Anua / ドクダミ77% スージングトナー 口コミ

アットコスメ > Anua > ドクダミ77% スージングトナー > 口コミ一覧 > $achikoさんの口コミ

$achikoさん
$achikoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/20 21:57:09

●特徴
・鎮静効果
ドクダミ77%配合で肌熱を下げ、お肌の赤みを鎮静。
敏感肌
アルコールを含む20個の有害成分を排除。
弱酸性で敏感肌さんにも優しい処方。
・ノンコメドジェニックテスト済み。
毛穴を詰まらせることなく、肌の油分、皮脂の改善。

────────────

マスク生活でお肌が荒れてしまい、顎には突然大量にニキビができ始めてしまって悩んでいました。
頬の辺りは赤みを帯び、若干ヒリヒリ。
顎には小さな吹き出物や大きく膨れ上がったものが何個も。
吹き出物に関しては完治する前に新たな吹き出物ができ、治りかけのものもすぐに復活して永遠と無くなりませんでした。

透明で水のようにさらっとした、シャバシャバ系の化粧水
香りはほとんど感じず、日常的に使いやすいテクスチャ。

肌あたりが優しく、マスクによって敏感になったお肌にもしみることなく使えました。

さっぱりとした使用感なのにつっぱることがなく、ベタつきもなし。
ベタつきがないのにマイルドで、お肌がふっくらとする感じ。
暑い今の季節にも使いやすいトナーです。

さっぱりとしたテクスチャが好みなのと、これを使い始めてじんわりと鎮静されていることを実感。
お肌が揺らぐことがほとんどなくなって、頬の赤みが軽減されました。

それと、顎に吹き出物が出来る頻度が極端に減り(以前は平気で1日2個とか出来てました、、)いつも復活していた吹き出物たちがようやく治ってきました。

ニキビ跡にはなってしまっていましたが、あとはニキビ跡を薄くするという行程に進めたのが嬉しい。

さっぱりめなのに乾燥はそこまで感じることなく、お肌が比較的安定して大きな吹き出物も出来なくなりました。
たまにポツっと吹き出物ができることはありますが、これを使い始めてから出現したものに関してはいつもより治りも早いし跡にも残りづらいと感じます。

さっぱりとしていてベタつきがないので、メイク前のスキンケアにもおすすめです!

• 2021-07-20 21:57:08 by $achikoさん
  • 2021-07-20 21:57:06 by $achikoさん

$achikoさんのクチコミをもっとみる

りちゃkpさん りちゃkpさん 冬場には物足りない気もします。 さっぱりしていて夏場向きな気…続きを読む
みさみさぶさん みさみさぶさん この化粧水に出会ってからニキビが本当に出来なくなりました。も…続きを読む
さなこなさん さなこなさん Anua ドクダミ77% スージングトナー こだわりの自然由来成分を…続きを読む
Viscariaさん Viscariaさん こだわった自然由来成分のドクダミエキスを肌に最も適切な比率の…続きを読む
ひるままさん ひるままさん マスクでは隠せないおでこが最近凄い肌荒れになってたので コ…続きを読む
ドクダミ77% スージングトナーページの先頭へ