シャネル / シャネル N°5 ザ シャワー ジェル 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 ザ シャワー ジェル > 口コミ一覧 > なつみママ★さんの口コミ

なつみママ★さん
なつみママ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/23 00:24:06

N°5のシャワージェル、久々の現品購入です。黒いキャップの時代は、国内購入、海外旅行での免税店での購入と、よくリピートさせていただいておりました。いつのまにかリニューアルしてたんですね。知らんかったわー。

リニューアルにより、お値段も上がりましたが、ボトルデザインもより美しく現代的になりました。以前のボトルは半透明のゴム風のプラスチック(つたない表現で申し訳ない…でもリニューアル前のボトルをご存知の方にはわかっていただけると思う…)で、さほどの高級感もなかったのですが、今回のはキャップも白くなったし、ボトル本体も透明になってスタイリッシュに大変身ですね。

ボトルで唯一不満なのがキャップの開け方。黒時代は上の蓋の端を押すと、ぺこっと内側に倒れて注ぎ口が出てきましたが、今回のはくるっとキャップ本体を回すと、上の蓋がスライドして注ぎ口が出てきます。(これまたわかる人にしかわからない表現で申し訳ない。)

なぜ新方式がダメかというと、最初に出した量が少ない時、またキャップ本体を回そうとすると、水気やすでに出したジェルで手が滑ってしまい、うまくキャップ本体を回せないから。ケチケチせずに、最初からドバッと出せよと言われたら返す言葉がないのですが、デザインに凝るのもいいんだけど、普通のプッシュポンプタイプのボトルじゃダメなんですかねと思ってしまう。そこらへんのドラッグストアやスーパーに並んでるシャンプーのボトルみたいなのじゃやっぱダメなんすかねーと思う、小市民なわしでした。

まあね、N°5のフレグランスはボトルも凝っていて、マドモアゼルが余計な装飾を一切排除してあれにしたとゆー曰く付きですから、シャワージェルといえど、余計なプッシュポンプなんてものが付いていてはお話にならんのですかね。

…とボトルへの愚痴ばかり申し上げてしまいましたが、肝心の使い心地ですけど、リニューアル前と同様、N°5の香りを十二分に堪能でき、そこは満足です。お風呂上がりから寝るまで2、3時間ありますが、少なくとも寝るまでは香りがほのかに持続してます。

洗った時の感触は、クリーミーとボトルに書いてあるとおりで、なめらかと言えばなめらか。個人的にはアルカリ性の固形石鹸のあのさっぱりした洗い上がりが好きなので、毎日使う気にはなれないかな。汚れが落ちてる気があまりしません。身体の汚れや垢、皮脂は酸性で、アルカリ性の石鹸で洗うことにより汚れは落ちるのであり、身体をきれいにするのは、市販の固形石鹸がやはり一番です。こちらのシャワージェルは、週に何度かのお楽しみ用ですね。

なくなったら多分気が向いた時にリピすると思います。早くも、次はチャンスオータンドゥルにしようかなとか思ってます。

フレグランスのバスラインやボディ用品って、日本ではあまり一般的ではなく、知る人ぞ知るアイテムだけど、非日常感を味わえて、とても贅沢な気持ちにさせてくれるから大好きです。値段が可愛くないと言えば可愛くないんだけど、衝動買いして着ずに放置してしまう服とか買うくらいなら、こういうコスメを買って、お風呂タイムをラグジュアリーにしてリラックス効果を高める方がいいかもと思います。

そういえば、昔、長年お世話になったシャネルのBAさんが、ランジェリーを手洗いする時にフレグランスのシャワージェル使うといいですよって言ってました。わしも手洗いする時は、体を洗った後のタオルの泡を洗面器にかき集めて洗いますが(なんかシャネルN°5に相応しくないケチケチ根性で申し訳ない)、そうするとランジェリーに香りが残っていい感じです。ご参考までに。

なつみママ★さんのクチコミをもっとみる

シャネル N°5 ザ シャワー ジェルページの先頭へ