シャネル / シャネル N°5 ザ ボディ クリーム 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 ザ ボディ クリーム > 口コミ一覧 > たるみ君さんの口コミ

2021/3/31 16:39:14

冬の乾燥時に香りと保湿の両方を兼ねているボディークリームとして購入。クリームの色は淡いピンクです。以前はチャンスシリーズのボディークリームの使用経験があります。当時から保湿はイマイチと思っていましたが、香りが好きだったので香りを楽しむために使用していました。あれだけ好きだったはずの香りが強すぎる様に感じるようになり、違うモノをと相談したところ、シャネルNo5 のクリームを出され、フレグランスは使いこなせない私は腰が引けましたが、香りの好みは年齢と共に変わりますと言われてお試し。あれ?、嫌いな香水特有の感じがない!そう、月日が流れ、私もマダムど真ん中。ジャスミンとバラの香りだそうですが、これがジャスミンとバラなのか正直わかりません。単体で香るのとは全く違います。生花のバラ以外のバラの香りって好きじゃないことが多いけれど、ジャスミンと相まっているせいか、不快感ゼロ。時間が経ってからじゃないと怖くて買えないので、後日購入しました。その日いくつか他のブランドもみたけれど、こちらの主張は強すぎなけど、また香りを嗅ぎたくなす感じにやられました。香水も時代と共にかわっていくんですよ、とNo5にも色々あるようですね。今回リニューアルして保湿力もより上がったそうです。チャンスのクリームと比較すると、つけるときの感触は、No5の方が肌に吸い付く様な感触がある気がします。チャンスの方はやや上滑りする様な感触ですが、塗り終わると、ハッキリ違いがあるのかわからなくなりました。容器は以前の物よりスタイリッシュになり、まさに時代の変化を感じる白い地に黒のマークで現代的。蓋はちょっと開け閉めに力というか、コツがいる感じです。機会があればNo5のライトなタイプのフレグランスを試してみたいです。ヘアミストはお試ししたことがありますが、クリームと同じ香りなのでしょうが、顔周りに香りは必要ないなぁ、と感じました。

たるみ君さんのクチコミをもっとみる

シャネル N°5 ザ ボディ クリームページの先頭へ