Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / オレンジ ビター コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > オレンジ ビター コロン > 口コミ一覧 > *°櫻*°さんの口コミ

*°櫻*°さん
*°櫻*°さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/7 00:01:41

当方体温高目、さっぱりしたユニセックスと言われるような香りが好みです。
レッドローズが好きで、基本的にレッドローズのコンバイニング相手を探しています。

昨年秋くらいからジョーマローンにハマり始め…いきなり現品購入出来ずにいたところ、店舗で売り切れてしまい、来年こそは買うぞ!と息巻いておりました(*´ω`*)
(正直クリスマスクラッカーの内容を見てから決めようかなと思ってました)
クラッカーのコロンが既に持っていたので、クリスマス気分を味わいたくてネットで購入ヾ(●´∇`●)ノ

単品使用の時
ネーミングはビターですが、私の肌では甘いオレンジです(〃゚艸゚)プッ
熟したオレンジというよりオレンジのシロップみたいな甘さ…( ̄▽ ̄;)
まぁ…オレンジって柑橘だよね…(柑橘好き)と、思っているとリアルオレンジに変化。
公式をみたらビターオレンジって書いてありましたが( ̄▽ ̄;)
まぁスッキリしたオレンジ笑
(勿論こちらの方が好み)
その後サンダルウッドがやって来ます。
うーん…サンダルウッドってこんなにフルーティで甘かったっけ?オレンジのせいかな?
結構短時間でラストに行くので単品使いは季節を考慮しても、私はありません。
(大きく好みの問題です。さっぱり系が好きな方のみご参考に)

ただ、毎年この時期に出るだけあって、コンバイニングすると全てがクリスマスシーズンにピッタリな香りになる辺りがジョーマローンマジック笑
結論はアリになります笑
私がさっぱりした香りが好きな事が1番の要因ですが、好きな香りが季節に合った香りになります。
ワンシーズンでは使い切れないだろうなー

以下、手持ちのコロンとのコンバイニング
レッドローズ
レッドローズを先につけたところ一撃でリセットされ…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
えっ?レモン?みたいな感じになってしまいました(´;ω;`)
ビターオレンジが出てきた辺りでつけたところ、レモンが持続…(´・ω・`;)
あれ?ローズは?という残念な結果になりました。
私的には無しで(*`・ω・´)

ブラックベリー&ベイ
軽くなります。トップのオレンジとベリーの感じが大好き(*´ω`*)
ラストもサンダルウッドをベイリーフが緩和してくれてスッキリし過ぎないいい感じ。
最近1番手が伸びます。

ワイルドブルーベル
若い香り?(語彙力)
単品だと春夏を感じさせる香りですが、オレンジが加わり甘さが入るので、今の季節寄りな香りになります。
ラストはやはりサンダルウッドが勝ちますが、ムスクが緩和してくれて、私的には許容範囲v(・∀・*)

ハニーサックル&ダバナ
1番驚いた組み合わせ(〃゚艸゚)プッ
単品だと甘過ぎて私的には無しですが、悪戯に組み合わせたらあっさりした香りになりました( ̄▽ ̄;)
それでもトップはフルーティなカクテル祭?みたいな感じ笑
ワイルドブルーベル程ではないけれど、ウッドセージ&シーソルトのシーソルトの部分のようなあっさり感になります。
ラストのモスのお陰でしょうか?
優しいふんわりとした爽やかな甘さがずっと続きます。

他社の製品も詳しく知ってます(*`・ω・´)という訳では無いので、なんとも言えませんが…
ジョーマローンはホントに肌に載せてみないと分からない製品だと思います。
ネーミングにも騙されないように笑

3段階ある香りのどの位置がどれくらい持続するか?
その部分が好きな香りか?
季節や自分の体温によっても変わる気がします。

お近くに店舗のある方は店員さんに言うと、現品はないがサンプルとして出ていたのが残ってるとの事で、ムエットや試し付けはしてくれました(去年)
何はともあれ、実際付けてみるのをおすすめします((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

*°櫻*°さんのクチコミをもっとみる

オレンジ ビター コロンページの先頭へ