メザイク / マットフィルム 口コミ

アットコスメ > メザイク > マットフィルム > 口コミ一覧 > のりかほさんの口コミ

2020/11/26 22:23:41

こんにちは。化粧品検定1級のrihoです。

今回はテカらない折り込み式ふたえ、メザイクのマットフィルムを使ってみました?

口コミにも、バレにくく自然にふたえが作れる!と期待しちゃう内容ばかりですね♪♪

早速使用感をまとめて、詳細は下に書き連ねます。

**自分的使用感まとめ**
@テカらなさ   ★★★★★
Aナチュラルさ ★★★★☆
B塗りやすさ ★★★★☆
Cキープ力    ★★☆☆☆
Dオフのしやすさ ★☆☆☆☆
E難易度     ★☆☆☆☆

といった感じ。(以下詳細↓↓)

*@テカらなさ&Aナチュラルさ*
テカリを抑えるマットパウダーが配合されているとのことで、接着タイプなどによく見られるテカリがほとんどない!

そのため、使用後アイメイクをするととてもナチュラルでバレにくいと思います。

上からラメを重ねなくてもいけるかも、と思いました。

*B塗りやすさ*
ハケがとても細めで塗りやすかったです。
液がかなり多めについてくるので、一旦ティッシュで調整して薄めにつけるのがおすすめ。

*Cキープ力*
普段接着タイプを使い慣れてる方だとちょっと心細いかなといったところ。
奥二重の幅調整に使用したのですが、3度ほど重ね塗りでやっと癖付きました。
ただ、1日安心して過ごせるかというと少し不安なのでこの評価に。

*Dオフのしやすさ*
大変落ちにくいです。私はメイク落としシートで念入りにオフしたのですが、瞼への負担を考えた場合ちょっと心配が残るかなと思います。

*E難易度*
私の個人的な手技のレベルもあると思いますが、理想のふたえをつくるにはある程度練習が必要です。
これは折り込み式では当たり前かもしれませんね♪
コツさえつかめば自然なふたえが手に入るはず。

と、率直な感想をまとめてみました♪♪

使用感としては薄め一重さんの方が使用は向いてるかな?と思いました。

オフのしにくさなど多少ありますが、それでもこの自然な仕上がりは捨てがたい!!

と思えるクオリティでした?

使い続けて自分なりの使い方、塗る幅を見つけて使いこなすのも醍醐味ですね♪♪

わたしも研究してバレないふたえメイク、頑張ろうと思います!

今日も読んでいただきありがとうございました。

• 2020-11-26 22:23:40 by のりかほさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メザイク)

のりかほさんのクチコミをもっとみる

めみ0024さん めみ0024さん フィルムタイプのメザイクどうなのよ? メザイクのマットフィ…続きを読む

メザイクについて

マットフィルムページの先頭へ