メザイク / マットフィルム 口コミ

アットコスメ > メザイク > マットフィルム > 口コミ一覧 > @向日葵姫さんの口コミ

@向日葵姫さん
@向日葵姫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/10 00:51:19

GOODポイント
・テカらない
白くならない
・比較的無理がない
・重ね付けすれば強度が上がる
・バレにくい

BADポイント
・いきなり望む幅は無理
クレンジングで落ちない

メザイクの皮膜式を紹介します。
私は顔に肉がつきやすく、ダイエットで数kg痩せた今も顔だけは落ちません。

特に瞼は髪で完全に隠していないと
「目腫れてるよ?大丈夫!?」
と初見の方にはだいたい心配されます。

この腫れぼったい肉厚の重たい瞼が大嫌いで、一時期は切るタイプの整形もかカウンセリングにまで行きました。
もちろん、のりで張り付けるタイプや皮膜式も試しましたが、肉厚すぎてのりが負けてしまいました。

ひゅん現象どころかきれいな形にもなりません。
実は名前は忘れましたが他社の皮膜式も使ったことがあって、余裕でひゅん現象でした。

メザイクはもう何年も有名なブランドだし、ダイエット後は試してなかったので使ってみました。
あまり欲張るとひゅん現象が起きるので、まずは二重の幅を少しづつ広げていこうと思います。

あまり欲張らなければひゅん現象は起こりませんが、見た感じあまり変わりません。
それでもまつ毛にのしかかっている肉が少し浮いたかな?という印象です。

普通はここまで肉厚な瞼な人はそうそういないと思いますので、問題なく使えるんじゃないかと思います。

そうそう、お風呂でクレンジングをした際、なかなか落ちなくて苦戦しました。
私はファンデの日やこういった落ちづらそうなものを落とす場合はクレンジングバームを使うんですが、それでも糊状に残って結局手で引っ張って取りました。

あまり瞼にはよくなさそうな印象が残念です。

<肌の状態>
30歳 アトピー肌、混合肌 インナードライ
唇は特にすっごく荒れやすいです。
特に鼻全体の開き、たるみ、黒ずみ、メラニン毛穴
ほっぺも毛穴が気になっています。
肌は白い方ですが、年々シミが心配です。
目元のシワはまだありませんが、乾燥がひどいです。

• 2020-12-10 00:48:54 by @向日葵姫さん

@向日葵姫さんのクチコミをもっとみる

メザイクについて

マットフィルムページの先頭へ