透明白肌(トウメイシロハダ) / ホワイトフェイスウォッシュ 口コミ

アットコスメ > 透明白肌(トウメイシロハダ) > ホワイトフェイスウォッシュ > 口コミ一覧 > ayu0801★彡さんの口コミ

2021/10/11 20:59:24

石澤研究所様の
透明白肌ホワイトフェイスウォッシュと、ホワイトローション。

過酷な夏を乗り越えた秋冬の肌はターンオーバーが乱れがちで、どんよりくすんだ乾燥肌になりがち(>_<)

どんより→顔色が悪く見える
ポツポツ→ぽっかり開き毛穴が気になる
ガサガサ→化粧水が浸透しない
このうちひとつでも当てはまると要注意だそうですが、なんと私、放っておくと全部当てはまります(>_<)

透明白肌ホワイトフェイスウォッシュは、たっぷりの炭と泥を配合した吸着泡洗顔料。こんにゃくスクラブも配合し、お肌を傷めず毛穴の奥の汚れや皮脂もしっかり落として、くすんだ肌を透明白肌にしてくれます。

透明白肌ホワイトローションは、速攻型ビタミンC誘導体配合の化粧水で、乾燥でくすんだ肌を潤いで満たして、すべすべ&明るい透明感のあるお肌に。

どちらにも共通で、ぷるぷる透明肌成分(豆乳発酵液、植物プラセンタコラーゲン)が配合されていて保湿力にも優れています^_^

白肌と言うネーミングと真っ白なデザインで勝手に白い洗顔料をイメージしていたのですが、出してみるとグレー!
炭と泥が配合されてるって言う事をすっかり忘れていました。
でも泡立ててみるともちろん真っ白。
濃密な泡になります^_^
洗顔してみると、すごくソフトなこんにゃくスクラブが気持ちいいです!
メンズ用のゴリゴリしたスクラブとは全然違って、ぷちぷちっとした極小スクラブ。
毛穴汚れに効きそう!
洗い上がりはもっちりと保湿されているのを感じます。

洗顔後ローションを。
少ーしとろっとした感じの透明なローションは、浸透が良くてすっと肌に馴染みます^_^
これまた保湿力がすごい!!
私は保湿第一なので、化粧水を2度付けする事が多いのですがこれなら1度でOK!
大容量でパシャパシャ使えるのもいいです。

とにかくどちらも保湿力に優れていて、どちらかでも良いとは思いますが、ダブルで使うとほんとに保湿できますよ。

春夏のくすみとさよならして、これからの寒い冬を迎えるこの時期にぴったりの商品で、とっても気に入りました!

• 57F813CC-7C72-4C4B-8… by ayu0801★彡さん
  • 9D4A519A-AE90-450D-A… by ayu0801★彡さん
  • 290BA315-F0FF-41EC-B… by ayu0801★彡さん

ayu0801★彡さんのクチコミをもっとみる

*梅..さん *梅..さん 〜白く、正しく、美しく〜 ━━━━━━━━━━━ "パッと輝く…続きを読む
ペぽかぼちゃさん ペぽかぼちゃさん アットコスメストアで購入しました。 こちらの洗顔料は、洗顔後…続きを読む

透明白肌(トウメイシロハダ)について

ホワイトフェイスウォッシュページの先頭へ