ローラ メルシエ / スウィーピング ビューティー エッセンシャル ブラシ コレクション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > スウィーピング ビューティー エッセンシャル ブラシ コレクション > 口コミ一覧 > どんななまえさんの口コミ

どんななまえさん
どんななまえさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/16 19:11:04

★追加の口コミ★

注文した翌日の10/16に商品が届きましたので、評価します。

想像していたよりもかなり小さめでした。
現品の半分くらいの大きさ、毛量かな、という感じです。
シュウウエムラのポータブルブラシセットを見た時もガッカリしましたが、
こちらも結構なガッカリ度でした。

一番長いのがファンブラシで毛先から軸先まで13.5cm
一番短いのが大きいほうのアイシャドウブラシで毛先から軸先まで11cm

ブラシ立てに入れてしまうと絶対に頭が出ないという長さです。
こちらだけコップか何かに入れないといけないかな。

アイシャドウブラシ2本とアイライナーブラシは
手持ちのブラシと毛量も変わらず使えそうですが、
お目当てだったファンブラシは毛量と広がりが少な目、
毛が短いために肌あたりも少し硬めです。
チークカラーブラシはチークを入れるには硬すぎて
ふんわりとチークを入れるには不向きな感じでした。

毛はチクチクしないのでそこは合格点。

総合的にみると旅行用にはまずまず。
普段使いにはちょっと。。。という感じです。

以前の口コミ====================================

一番乗りですか。。。恥ずかしいですね。

本日(10/15)の朝、ワタシプラスで購入しました。
どこを見ても発売日が10/14なのですが、公式サイトでは10/15発売開始でした。

ワタシプラスのよいところは、朝5:00でも注文できるところ。
どのサイトも10:00開始ですからアクセスが集中しなくて助かります。

昨年、生まれて初めてハイライト(ペイント ウィズ ライト ラディアント フェイス イルミネーター トリオ )を購入したので、
ハイライト用のファンブラシが欲しいな、と思って購入しました。

ブラシのラインナップは2019年のコフレと同じですが、ケースが異なります。
お値段もほんの少し値上げしたようですね。

驚いたのは結構なおまけがついてくること。
ローラメルシエの製品としては以下3点。
・特製ビューティバッグ、
・ルージュ エッセンシャル シルキー クリーム リップスティック 28
・キャビアスティック アイカラー 32
と、コスメはトラベルサイズですが、
気になっていた口紅とスティックアイシャドウがついてくるのはうれしいです。

他にも
・インテグレート 水ジェリークラッシュ1特製小型サンプル(0.3g) とか、
・資生堂パーラー ハロウィンショコラ4個入
がついてくるとか。

何よりも支払い金額が少なかったことがよかったです。
500円OFFのクーポンとAMAZONペイのギフトを使ったので、
支払額が1521円とかなり抑えられました。

今年は手持ちのコスメを使い切ってから次を買う!と決意したので、
カラーアイテムは買わない予定です。

他に同じローラメルシエの
ピュア キャンバス プライマー トリプレットが気になっています。

品物が届いたら、またレビューしたいなと思います。
※画像はおまけの数々です。

• 2020-10-15 11:30:12 by どんななまえさん

どんななまえさんのクチコミをもっとみる

スウィーピング ビューティー エッセンシャル ブラシ コレクションページの先頭へ