SIMIUS (シミウス) / パーフェクトカバーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > SIMIUS (シミウス) > パーフェクトカバーコンシーラー > 口コミ一覧 > マノン蝶さんの口コミ

2020/10/18 21:20:54

頬にあるシミ、フェイスラインにできたニキビ
ファンデーションだけでは隠れません。
根本からの改善も頑張ってはいますが、即興的に隠したいことも多々あります。

気になっていた、シミウスさまの 商品を使ってみました

各1g
 SPF30 PA+++

3色が入っているコンシーラーです。
シミウスさまというと、シミに効きそうなジェルをよく目にしますが、今回コンシーラーのパレットがあることをお恥ずかしながら初めて知りました。

シミをカバーしてくれるだけでなく、スキンケア成分でカバーしながらもシミを徹底的にケアすることを目的に開発されたコンシーラーです。
メラニンの還元、ターンオーバーの正常化にも効果のある成分が配合されているそうです。

汗や水にも強く、シミをカバーしてくれます。

3色の色は
 濃厚オレンジ; シミやニキビ跡に
 オレンジ; 目の下のクマやくすみ
  ベージュ; 明るく見せたいまぶたや目頭、目尻、口元、ほうれい線の仕上げに

3色を使い分けることで、コンシーラーが浮かない自然な仕上がりが可能だそうです。

使い方

ファンデーションを塗った後に使用
 指もしくはブラシで適量を取り、カバーしたい部分に塗布したら、指先で叩き込むように馴染ませる

使ってみて

最初は正直、今までのコンシーラーよりも濃厚オレンジは色が濃くて、乗せた時には肌から浮くかな?と思いました。
 が、指先で馴染ませるうちにちょうど良い感じに。
 混ぜて使うともっと自然になるのかな?と思います(なかなか上手にできなくています)

隠すこと、だけでなくてシミケアの成分が配合されていることが嬉しい

使い続けるうちにシミも薄くなってくれたら嬉しいな!と思います。

私には、小さなニキビ跡はブラシ、シミには指で塗布するのがやりやすいようです。
 また、ニキビ跡にブラシでつけた後に、少量のコンシーラーをつけた指で叩くとよりよさそうです。
 課題は、叩きすぎて広げないようにすること。
 つい、しっかりさせよう、と思って結果広げてしまうことが多いです。

うまくコンシーラーで隠しながら、シミともつきあっていきたいです

• A70F97C0-15A6-4E73-8… by マノン蝶さん
  • 2A45A053-3E39-40A7-9… by マノン蝶さん
  • EB17D537-3F4F-44D6-9… by マノン蝶さん

マノン蝶さんのクチコミをもっとみる

●たかりん●さん ●たかりん●さん 初めて使うパレット型のコンシーラー。私は目元、あご、頬に使っ…続きを読む

SIMIUS (シミウス)について

パーフェクトカバーコンシーラーページの先頭へ