SIMIUS (シミウス) / パーフェクトカバーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > SIMIUS (シミウス) > パーフェクトカバーコンシーラー > 口コミ一覧 > ぶるぶるこさんの口コミ

ぶるぶるこさん
ぶるぶるこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/18 23:40:50

プラセンタエキスやヒト型セラミド、レシチン、パンテノール、レチノール、リンゴ果実培養細胞エキスなどなどスキンケア成分が何種類も配合されています。

ビタミンを中心に厳選されたスキンケア成分を配合し、
メラニン生成の阻害やできてしまったメラニンの還元、さらにはターンオーバーの正常化にも効果のある成分を配合されているそう。

クリーム状のコンシーラーパレットで、
濃厚オレンジ、オレンジ、ベージュ
の配色です。
ミラーとブラシも付属されていますので、
そのままメイクに、メイク直しにも使用できます。

濃厚オレンジは視覚的に色が浮かずに一番キレイにシミが隠せる色で、
実際プロのヘアメイクアップアーティストが現場で多用しているのもこの色なんだそう。
濃いシミを隠す最適カラー。

オレンジは薄いシミを隠す最適なカラー。
ベージュは赤み隠しやハイライトカラー調整用として使うそう。

ブラシは平筆タイプで
コシがあるタイプです。
リップブラシかそれより少しコシがある感じです。

テクスチャーは固めでしっかり肌に密着してくれます。
目元には少し固めかもしれません。

濃厚オレンジ…結構濃いです。
重ねず、ひと塗り(右側はぼかしてます)なんですが、カバー力は抜群。

隠したい部位が小さい時は、筆を寝かさず立てながら使うとキレイに隠せるそう。
コンシーラーと肌の境目は指先で軽くたたきこみながら浮かないようになじませます。

流石にホクロを完全に隠すのは難しいですが、
それでも結構カバーしてくれました。

個人的には濃いオレンジが肌色と合わないのか、浮いてしまうので、ベージュかオレンジとベージュを合わせて塗るのがあってました。
青クマや青っぽい部分にはオレンジが活躍しそう。

結構密着してくれて落ちづらいです。
(ファンデーションスキンケアとの相性もあるかもしれませんが、スウォッチのはそのままにしても落ちないし、こすっても結構残りました!)

• 689D8E9D-1A87-4796-A… by ぶるぶるこさん
  • FF877B6A-56EF-4C80-9… by ぶるぶるこさん
  • 67443EC3-AB0B-4B75-8… by ぶるぶるこさん

ぶるぶるこさんのクチコミをもっとみる

SIMIUS (シミウス)について

パーフェクトカバーコンシーラーページの先頭へ