Amplitude(アンプリチュード) / アイカラーパレット ホリデーリミテッド 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > アイカラーパレット ホリデーリミテッド > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/11/14 01:03:51

アンプリチュードの素敵すぎるホリデー限定パレット、03を予約して購入。

テスター3種類見て1番気になったのは分かりやすく02、次は03でした。01もいかにも人気出そうですがブルベ冬的にはちょっと違う。しかーし。テスター解禁&予約受付開始当日の昼過ぎで既に01、02は予約枠完売。発売日以降の店頭販売分も、発売日の開店時に並んだ人達で即完売だったとか。人気ブランドの限定アイテムは争奪戦が熾烈になりがちですが、今年のホリデーはどこも格別激しい傾向。手に取る暇もなかった(実際には感染防止で触れることが出来ないので比喩的表現として)幻のアイテムが続出。

コロナ禍の経済悪化でメーカー側がホリデーの生産数をいつもより少なく計画したのか、ずっとメイク欲抑えていた日本女子達の購買意欲がここにきて大爆発したのかその両方か?久しぶりにコスメ業界が活況な様子に良かったなぁと思うやら、どうせならもっと生産してもっと売れば良いのにーと勝手に残念がるやら(笑)。

さて本題。グリーンが抹茶色過ぎないか、ブラウンが赤茶過ぎないか、と少し不安でしたがBAさんが手の甲にスウォッチしてくれたところ、どの色も黄味に寄らない深みがありつつクリアな透明感があり、秋冬のニットやウール素材の洋服にピッタリ!と確信して予約。引き取りに行くまで、とはいえ色々散財気味だからどうしよう、といったりきたり悩みましたが結局購入して、大満足です。

定番のコンスピキュアスダブルアイズの拡大パレット版のようなもので、使い方も基本的に同じ。左右それぞれ2色を跨いでいる細長のレモンイエローとライトブルーの湿式アイシャドウをベースにして、その上にそれぞれが跨いでいる乾式アイシャドウを重ねる方式。乾式を1色で仕上げたり、もう1色をアイライン的に入れて2色とも使ったり。左右どちらのグループも共通で、1番上の横長さんのキラキラな燻しゴールドを必要に応じて重ねれば華やかさアップ。

ベースに仕込む湿式がどちらも明るめなパステルカラーかつパール入りのため、結構濃いめの乾式カラーを重ねても目元が濃ゆくなり過ぎない。もっとハッキリ、ダークな目元にしたければ重ね塗りすれば良いので、好みやTPOに合わせて調節出来るし様々なイメージに仕上げることができるのも魅力。

どの色も素敵です。特に、似合うだろうかと1番危惧していたブラウン。ライトブルーの湿式に重ねると、不思議と茶色くささが消えてスモーキーなモーヴがかったあずき色のようなニュアンスのある色味になって、とても好みです。

湿式のポーションが足りなくなるような気がするので、このパレットでの湿式+乾式の組み合わせだけでなく、乾式カラーを他のアイテムと組み合わせて締め色的に使う使い方も積極的に試していきたいです。

また、パレットにブラシを収納するスペースはなく、故に見た目がスッキリ、スマートで美しいですがダブルエンドの小さなブラシが付いています。ちゃんとブラシカバーに収まっていて、パレットと一緒に布カバーにすっと収納できるので場所も取らず紛失のリスクもなし。パレットの横にすっと収納できるほどコンパクトで薄いのに、きちんも計算された刷毛の幅とボリュームでしっかり使えます。細かいところまで気遣いと計算が行き届いた美しさ、RUMIKOさんの美意識を感じます。

• 2020-11-14 01:03:50 by kar_56_enさん
  • 2020-11-14 01:03:55 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

Amplitude(アンプリチュード)について

アイカラーパレット ホリデーリミテッドページの先頭へ