Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / エンリッチングパウダー クリアヴェール 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > エンリッチングパウダー クリアヴェール > 口コミ一覧 > ライジングもちっこさんの口コミ

ライジングもちっこさん
ライジングもちっこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/16 03:48:29

夜用パウダーとして使ってます。
反マスクではあるが理由がホなんとかさんみたいなワガママではなく、アトピーから転じて重い接触性皮膚炎(結局ウレタンマスクでも外を歩くときは外しとかないとダメでした。WH○のばーかばーか)なので、アトピーの分含めて治療としてスキンケア後にステロイドと保湿用のヒルドイドやワセリンが欠かせません。
でも寝る前にこれらを塗ってるとまあそれはベタベタなんで、ふつーに朝メイクしてるときみたいにパウダー欲しくない?ってときにこちらのお品が出ますよと知ったので買ってきました。
スキンケア後、薬の塗布の〆にヒルドイドを塗ってある程度馴染ませたあと、これをパフっとな。
粉が水分や油分を持っていくわけじゃないけど枕に薬がつかないし、肌のペタペタ感も中和されてるし、まあ炎症が酷いところには擦れるからじゃあつけないでいるかという感じですが、寝るときに快適になるってのは大きいです。QoL向上です。マスクのせいで余計に皮膚が弱くなったんで-5000なんですが、-3500まで持ち直した感じです。はらたいらもビックリです。きっと通じない比喩ですが。
昔々その昔、別メーカーでもこう言った寝る前のスキンケア仕上げ用のパウダーが出てて一度使ってたんですが(そっちは完全に夜仕様の扱い)、あの時もサラッとしてくれたけど今はもっと多機能になっててすごいですよね。粉自体しっとりかつサラサラですし。
普段のメイクにも使えるとのことですが、別の色付きパウダーがまだぎょうさん残ってるしファンデがやや黄色いからしばらくは優先してピンクやラベンダーの粉を使いたいのでこっちをメイクの仕上げに使う予定はまだ先ですが、つけた感じ程よいマットになる安定のチャコットクオリティなので寝るときに限らずすっぴんでいる時にも、炎症見せれる人の前くらいなら大丈夫かなって感じです。
ちなみにチャコット純正のパフの洗い替えがないときは写真のようにURGLAMのパフがジャストサイズしてくれました。毛足が長くないのでやっぱ純正のほうが良いと思ってますが、お安いですしなんと言っても私のように傷口や薬の上からって人にはいくつかパフを使えるよう用意してなるたけ清潔に使えたらハッピーなもんなので。
てか限定なんですか……夏に出たUVパウダーさんが15gで半年くらいはもってる(もうすぐ使い切る)けど、別メーカーの20gのが、やはり冬向けの保湿成分たっぷり系で冬の間使ってなんとか今年使い切るけど、"'18"と書いてあってこれ3年前のやつ…?って戦慄してるので、そこまでもたなくてもいいけど、また来年この時期に出てくれるなら1年もってほしいというか、ストック買おうか、なんなら定番化して欲しいとも。チャコットのコスメってお子さんの舞台にも使いやすいように肌への刺激もできるだけマイルドになるような処方かつ自分に合うかつお手頃価格なので結局ベースメイクいくつか頼れるので、良いと思った人は声を残してくれたら届いてくれないかなと思います。

• 2020-11-16 03:48:23 by ライジングもちっこさん

ライジングもちっこさんのクチコミをもっとみる

エンリッチングパウダー クリアヴェールページの先頭へ