イヴ・サンローラン / リブレ オーデパルファム アンタンス 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > リブレ オーデパルファム アンタンス > 口コミ一覧 > mychyさんの口コミ

mychyさん
mychyさん

2023/1/11 23:51:53

手首につけない方がいい香りです。かなり濃厚な香りでなかなか香りが飛ばないので手首につけてしまうと自分でも酔ってしまいます。が、腰回りの肌に1プッシュしてその上から服を着るとふとしたときにふんわりバニラとフローラルが香ります。この香りが最高です。
あとパッケージが最強に好みです。

(以下、この香水を買うまでに学びがあったので日記代わりに残します)
ここ数年香水はつけておらず、それまではクロエやエクラドアルページュ、ジャドールといった万人ウケするフローラル系が好みでした。
この香りといえば私、と言われるような「自分の香り」を見つけたくなり、香水を探し始めました。
まずデパートの香水売り場と香水を取り扱っているコスメブランドを周り、店員さんに今までの香水の好み、今探している香りを伝えおすすめをいくつかピックアップ&自分で気になるものを嗅ぎ回りました。
その中で気に入ったものがあり(そのお店ではムエットをたくさん出していただいたので買わないのも悪いと思ったのも多少あります)、同ブランドで違う香りのミニサイズ2種のセットを購入。
帰宅してわくわくしながらつけてみると、たしかに気に入った香りだったのに私の肌につけるとどことなく車内みたいな香りになってしまいました。
正直つけていて気持ち悪くなってしまうほどだったので、即お蔵入り。
どうしようと悩みながら他ブランドでもらったムエットを嗅ぎ直していたところ、ふとムエットを肌に擦り付けてみたら実際の香りがイメージしやすいのではと思いやってみて良い意味でびっくりしたのがこのリブレ アンタンスでした。
ムエットではいい香りだけど少し尖った?かんじがしたのですが、肌にのせるとまろやかになりました。
すぐにコスメカウンターに行き、通常のリブレ(パルファム)と嗅ぎ比べ、かなり悩みましたがアンタンスを購入。
今回の件から香水は必ず肌につけて試すべし、と学びました。
あと、おそらく私の肌はムスクが苦手なんだと思います。
きっと体臭によって合う合わないあるんでしょうね。面白い。

通年使いたいですが、濃厚な香りなので真夏の昼間や梅雨は難しいかな、夜付けて香り飛ばせばいけるかな、と今からわくわくしてます。
厳しそうだったら同じテイストだけど若干軽かったリブレを買おうと思います。

mychyさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

リブレ オーデパルファム アンタンスページの先頭へ