イプサ / ME 1 口コミ

アットコスメ > イプサ > ME 1 > 口コミ一覧 > マオマオマーオさんの口コミ

マオマオマーオさん
マオマオマーオさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/30 04:21:53

カウンセリング型の化粧液なので、本来なら、ちゃんとイプサのショップに赴いて、ピッて肌に機械あてて計測してもらった方が、より肌の状態などが分かるのでいいなと思います☆

ですが、こんな時代だから外に出たくないという人や、試しに診断結果だけでも知りたいなという人は、無料のオンラインカウンセリングで手軽に調べられます☆

オンラインカウンセリングでは8つの質問にチェックを入れていくだけの簡単なもので、お手入れのポイントなども教えてくれるので、試しに診断してみるだけでもやってみる価値はあります♪

私はオンラインカウンセリングで「 ME1 」になりました☆

容器に入っていると少し白濁していますが、実際に手に出すと無色透明に見えます。

気になるような香りではありませんが、ほのかにウエットティッシュを使用しているような香りがします。

とろみのないシャバシャバ系で、浸透力があるのでスーッと肌に馴染みます☆

ハンドプレスしている時からベタつきは全くなく、さっぱりした使用感です♪

さっぱりしているのに、潤いのあるしっとり肌になります♪

時間が経つとサラッとした肌になるのに突っ張らず、肌を押すと手に肌が引っ付いてくるほど潤いをキープしているので驚きました(^O^)

イプサが推奨している使用方法は、コットンに3プッシュ分を染み込ませ、顔全体にゆっくり丁寧に馴染ませてから、ハンドプレスで包み込むように馴染ませる方法です。

私は肌へ摩擦をかけたくないのと、コットンに染み込んだ分が勿体ないと思う人間なので、通常は手からダイレクトに顔につけ、ハンドプレスでゆっくり馴染ませています(笑)

自分の肌質に合うようにカウンセリングされた化粧液なので、使用後の肌は文句なく好きな肌になりました♪

コロナが収束したら、ちゃんとイプサのショップに行って、肌の状態を機械で測定してもらい、より詳細な肌情報を聞いてリピート購入したいと思います♪(^^)v

• IMG_20210117_195856~… by マオマオマーオさん
  • IMG_20210130_041732.… by マオマオマーオさん
  • IMG_20210129_231615~… by マオマオマーオさん

マオマオマーオさんのクチコミをもっとみる

ME 1ページの先頭へ