& WOLF / セラムリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > & WOLF > セラムリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > ぽんちく@ponchikさんの口コミ

ぽんちく@ponchikさん
ぽんちく@ponchikさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/30 16:47:56

スキンケアの製品と合わせて、セットで購入しました。
店頭で並んでいる時から、パッケージが可愛くて気になってたんですよね。

クッションファンデーションを普段使っていましたが、プッシュして中身が出てくるタイプは初めての使用でした。

クッションファンデはポンポンとタッピングしていく感じですが、こちらはもっと滑らせる感じの使い方ですかね。
クレーター毛穴は流石に物理的に凹みすぎてるので隠れませんでしたが、ちょっとした開き毛穴くらいなら、とっても綺麗になりました。
厚塗り感もなく、つけていても心地が良いので、かなりヒットです。
Tゾーンは夕方にはてかってきますが、サラサラ系の部分下地を仕込んでおけばなんとかなります。

やや評価を下げたポイントは、結構付属のパフファンデーションが吸われてしまう印象があった点です。
2日に1回くらいはパフを洗うようにしているのですが、洗った直後はだいぶ吸うな・・・という印象があります。(実際に測ったわけではないので、あくまでも体感です)
指で伸ばすには、容器の形状上ちょっと取りにくいので、付属パフで今も使っています。
パフの方が綺麗に付くようにも思います。

普段のメイクの時は、こちらにセザンヌの毛穴レスパウダーをふんわり乗せておしまいです。
バッチリ決めたい時は別のファンデーションを使っていますが、普段のお買い物お仕事くらいなら十分かなと思います。

使用感でやや気になる点はありますが、仕上がりとしては結構気に入ったので、リフィルを購入しました。
届いて使い続けるのが楽しみです。

ぽんちく@ponchikさんのクチコミをもっとみる

*Hallune*さん *Hallune*さん 正確にはUV入りの方なので厳密には別商品かもですがこちらに書き…続きを読む

& WOLFについて

セラムリキッドファンデーションページの先頭へ