& WOLF / セラムリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > & WOLF > セラムリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > kilari☆さんの口コミ

kilari☆さん
kilari☆さん

2023/1/19 10:50:56

柑橘系の香りがするファンデーションです。Nオーガニックの基礎化粧品の香りにはとても癒されますが、ファンデーションも香るのには驚きました。柑橘系の精油には光毒性の成分が含まれるものもありますので、ファンデーションに使って大丈夫なのだろうかと心配になりますが、その辺はしっかり対策されていると信じたい。ワンプッシュで適量が出てくる構造は衛生的で使いやすく好感が持てます。
ただ、全体として評価は低めです。

@容器が安っぽい
容器に高級感を求めてはいない(それなら内容物にお金をかけて欲しいと思ってる)のですが、それにして塩ビ管のような色と素材の安っぽい容器には気分が下がりました。

Aファンデがのらない
密着性が悪いと感じました。いつまでも肌の上で浮いているし、パウダーで押さえてもマスクに付きます。密着させるのに時間がかかるのは肌への刺激となり、シミの原因にもなります。せっかく良い成分で作られていても、これでは元も子もないかなと。

発色も良いとは思えないし、よれてまだらになるし、時間が経つとかゆくなってきます。ファンデでかゆくなったことは今までないのですけど、私には合わない成分が入っているようです。基礎化粧品が良かっただけに期待していたのですが、こちらはかなり残念でした。

kilari☆さんのクチコミをもっとみる

& WOLFについて

セラムリキッドファンデーションページの先頭へ