フューチャーラボ / ボタニカルエアカラーフォーム 口コミ

アットコスメ > フューチャーラボ > ボタニカルエアカラーフォーム > 口コミ一覧 > Reyznさんの口コミ

2021/11/2 09:54:00

4本使用。半永久毛染めと言う売りです。サイトを見ると2、3ヶ月白髪を見ていないとか書いてありますが、いったいどう言う人?と思います。
どんなにたっぷり塗り込んで5分で完了を15分くらい置いてみても染まり具合は普通のヘアカラーと同じです。数週間で発色は落ちてくる。むしろ色抜けはそれより早い気がする。

シャンプーするごとにどんどん染めが抜けて行き、1週間過ぎると白髪だった部分がわかるくらいに色が薄く変わってくる。2週間もしないうちに白髪部分はキラキラ感が出て、光りによって白くはなっていなくてもはっきりと黒髪との違いが出てくる。

結局普通の白髪染めのように2週間もすぎると気になってくるし、コメカミ部分はすっかり白髪に変わってしまっているので我慢しても3週間でまた染める結果になるので回数としては通常の白髪染めと変わらない。

確かに仕上がりは艶が出て髪質も痛まないので、1週間はいい感じではある。良い点と言えばそれくらい。

髪質の痛みを気にする人、通常のヘアカラーの刺激が合わない人にはいいかも。どちらかといえばカラートリートメントと同類かも。

値段的にはお高いのですぐ染めがムラに出て、完全に白髪にならなくても白髪と黒髪の違いが出てしまうので美容院でした方がいと判断し止めた。

やはりあのような誇大広告は半分、いや3分の1くらいの評価に受け止めるようにしたほうがいいと思える。

ヘアカラーに限らず最近多い定期商品で最初は安く次回は高いと言う商品を、長く続ける人がいないのは全般的に見てそう言うところだと思う。
殆どが価格に見合った商品の質ではないと私は判断する。

• CED1E286-CCBB-476B-A… by Reyznさん

Reyznさんのクチコミをもっとみる

フューチャーラボについて

ボタニカルエアカラーフォームページの先頭へ