シャネル / ルージュ アリュール ラック 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール ラック > 口コミ一覧 > \まりあん/さんの口コミ

\まりあん/さん
\まりあん/さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/4 16:23:50

63、64、66、72、75購入。怒涛の5本購入。
選びきれなかったんじゃなくてどれも必要でした。
しがない一会社員がマスク生活で何してんの?…て感じですが(笑)
この商品に興味ある方は長くなりますが、読んでいただきたいです。
どれも使いやすい濃すぎないあたりを5本購入。63なんかは「品切れ中」と
なっていてBAさんに聞いてみるとたった今入荷した商品です!と届いたばかり
の段ボールを開封しての購入となって、人気の高さを目の当たりにしました(笑)
他4色もラス1のものばかりだったそうです。一気に品切れにしてゴメン…

こちら、マットかといえば完全マットでもない。かといってツヤも上品控えめでまさに
サテン。でも色の持続する感じはマットリップ。ツヤ感はアリュールに似ていて
アリュールのツヤが少しオイルっぽい感じ(伝われ) 私にとっては今までいろいろ使って
きたリップと似て非なる新次元です。ティントの時間経過による変色が嫌いになってからは、マスク生活のお供にYSLタトワージュクチュール一択だったのですが、こちらの色持ちは
同レベル。そして完全にスッと溶け込みサラサラになるタトワージュクチュールと違い、
アリュールラックは揮発後でもオイルがほんのりステイしてくれているのを感じます。
かといって重さはない。BAさんの言う通り、3分程おいてから軽くワンクッション、
ティッシュで押さえてからマスクをするとかなりつきにくくなります。けどほんのりツヤ
これ本当に好きです!もうこの時代にはマスト。

63 くすみ感のあるほんのり赤みのあるローズヌードベージュ
このカラー、そりゃあ人気だよ……。とうなる絶妙深みヌードカラー。
ありそうでない程よいくすみをもった秋冬必須カラー。不思議と血色感を
あげてくれるベージュ。これでおしゃれ顔になれない人っていないと思うし、色気が出る。
もっと赤みがないのが好き&イエローがかった肌タイプの方は62!

64 くすみもありつつベージュを含んだローズウッド系明るめピンク
これと65はそろって通年1軍入りしそうな使いやすいピンク。
青みが合う人は64、コーラル好き&黄味寄り好きは65だと思います。
私にとっては間違いのないローズ系で肌映えしてくれる64を選択。
可愛すぎないピンクはコレ!

66 紫に寄らないくすみローズウッド
64より暗く、しっかり深みのあるローズウッド。でも紫に寄らずにピンク
なので悪女っぽくはなりません(笑) YSLタトワージュクチュールの5を少し明るく、
紫を引いたようなカラー。少しでも紫っぽいと時間の経過で
どんどんリップが紫化してくる唇の持ち主ですが、
こちらはそうならず深い青みピンクとして残る!
肌白く透明感増して見せてくれる超頼れる存在かと。

72 ほんのりブラウン寄りくすみレッド
私の中で最も予期せぬダークホースです。眼中になかった。くすみレッド…
ふぅ〜ん(これはなしかな)からの手にのせて衝撃。ヒィィッ!おしゃれ!
ってみんなもきっと言う、絶対。コレはよくある薄めなブラウンメイクや、チーク
主張弱めなブラウン系でワントーンにした時にコレだけ目立たせたら最高に今っぽい
ブラウンメイクになりそう。最高のスパイス。主張してこないのに断トツ今っぽ
いい女カラー。どんな肌色でもOK。濃淡で印象だいぶ変わります。

75 赤みのあるブラウン
秋冬大本命、赤みブラウン。これはもう、ここ数年では確定ですよね。
茶色に抵抗がある人や、似合わないんだよねって人にこそ概念ぶち壊されて
欲しい。使いやすくて誰にでも似合ういい濃さのブラウンここにありました。
私はアリュールの96(どオレンジ)と重ねて赤みオレンジブラウンにしてみたく
て絶対欲しかったカラー。くどくなく沈まない絶妙ブラウンは必須。

朝薄くのせて、お昼食べて、歯磨きした後お直しいらなかったです。消えない!
気持ち的に少し足したくて(化粧直しとなるともはや癖で手が勝手に…)のせ
ましたが、直す必要ないくらい。すごい。いつも思うけどシャネルのリップってお直し
不要だからコスパ最高にいい(笑) 思ったより持たなかったという方もいるようですが、
のせてから指で少しぽんぽん抑えて、加減を見て足りなかったら足して、最後にティッシュ
で軽く抑えれば落ちないです。シンプルで上品なパケも飽きがこなくて大好き。

※ 追記 ※
LINEから応募したらミニアリュールラック80が当たりまして、コレで何本?6本目?w
まさに大人な青み深紅。上品、カッコイイです。ココフラ70に似てます。

※画像は加工なしです。見たままの発色です。

• 2020-11-15 19:03:00 by \まりあん/さん
  • 2020-12-01 00:16:41 by \まりあん/さん
  • 2020-12-01 00:16:44 by \まりあん/さん

\まりあん/さんのクチコミをもっとみる

かぼちゃナンさん かぼちゃナンさん 63アルティメットを使用しています。むっちりとした質感で乾燥し…続きを読む
sakura.12さん sakura.12さん SNSでの評判の良さから気になり、購入しました。 発色が良く…続きを読む
☆おちゃさん☆さん ☆おちゃさん☆さん 憧れのCHANELで初めて買ったリップ。 落ちにくくて色も可愛くで…続きを読む
かなとむさん かなとむさん フィデリティを購入。 リップモンスターの陽炎が似合う方、きっ…続きを読む
うにフレンズさん うにフレンズさん めちゃくちゃ大好きです! BAさんお勧めされるがまま75フィデリ…続きを読む
ルージュ アリュール ラックページの先頭へ