シャネル / ルージュ アリュール ラック 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール ラック > 口コミ一覧 > taaaaatさんの口コミ

taaaaatさん
taaaaatさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/24 12:48:48

2021秋冬新色カラーも追加購入でクチコミ追記します
82番 オレンジ感じるコーラルベージュ
83番 重みと深みがあるピンクベージュ

購入しました。艶のある質感、落ちにくさは定評通りのアリュールラック、この新色がまた可愛い!!!既存色には少なかったピンクベージュやコーラル系がありましたので即買いしてしまいました。82のコーラルを感じる、けど明るすぎないベージュは春先に使用しても可愛い!

もう少し深みがあって、青味を感じる83はこっくりとしたピンクの深みが絶妙。透けないしっかり発色ですが輝度が低め、なのでブラウンメイク、カーキメイクにも合うのでは!?

相変わらずマスクに付きにくくて最高です。
大好きです。ほんとうにおすすめ!

62番も追加購入したので口コミ更新します

初めて購入した72番がとっても気に入り、売り切れ続出でしたがある店舗で62もゲットできたので口コミ追加します。72の口コミはしたの方にあります。

62よかった!!!ピンクベージュの色が絶妙です!71のアイコニックは、ブラウンが軽く乗ったキリッとレッドなので、指でぽんぽんづけが気に入っていましたが、62の柔らかいお色はチップで直接着けてもくどくならず、いい感じ!

同じくマスクに着きにくいと人気のアディクションのザ マット リップ リキッド02番も購入したんですが、あれCHANELの62と似てるかな、、、?と思いましたが、もう少し暗めのピンクです。アディクションの方が明るめ。

アディクションの色味、質感も大好きなんですが、アリュールラックにしかない、みずみずしいつるんとした仕上がりは、これは、いいよー!一度ティッシュオフすればマスクに着きにくいです。乾燥も、私は気になりません。

イエローベースの私の肌にも合います。お気に入りリップになりました。

↓72の口コミはこちら

72番 アイコニックを購入

マスクに着きにくい、のにジューシーな感じ、
という口コミをみて買いました。

テクスチャーは軽くて、リキッドと軽めなオイルが混じっているような感じ。
もったり感は全くなくて、しっかりと発色します。

一度ティッシュオフしてからだと、本当にマスクに着きにくいし、飲み物をのんでもコップにつきにくい。ご飯を食べても、とれにくい。

私は笑うと歯茎と歯がぎらーんと出るので良く歯紅するんですが、シャネルのこのリップはありませんでした。

立てじわにも入り混むことはなくて、さらっと滑らかに見せてくれます。

香りは、気にならないので無いのでは、、?と思っています。

あとは、色かな。

かなりしっかり赤の少しブラウンが入ったお色です。しっかり目に載せると、赤リップ!がまさに主役のお色です。

かなり赤みがあるので、肌は白く見えます。
アイシャドウの色を抜いたり、チークも塗らない、か薄めにするなど工夫しないと顔面パニックになりそうです笑

そう、きもーち、ブラウン寄りなので、イエローベースの方でも浮かない赤リップだと思います。私は黄色みが強いですが、なじみます。

少し、ほうれい線が目立つのが気になりました。赤リップだと、やっぱり口元に目がいくもんね。

黒のお洋服、ドレス、あとは、お着物にも合いそうです。

普段使いでは、私は少し使いにくいので
こんな使い方をしています。

ポンポンと下唇に5箇所程のせて、指でパッティングしながら、ぽんぽんぽんと薄く伸ばすと、、、、

なんという事でしょう!まるで自分の唇のような、軽さと薄さでぴたーっと密着して、ほんわかとした、唇ができます。

この使い方にはまっています!

とてもいいリップに出会えました。

もう少し、柔らかい色を62、63あたり、
またゲットしたいです!!売り切れてる店舗ばかりで、見つかるかな、、

• 2021-10-04 15:05:21 by taaaaatさん
  • 2021-10-04 15:05:19 by taaaaatさん

taaaaatさんのクチコミをもっとみる

ルージュ アリュール ラックページの先頭へ