シャネル / ルージュ アリュール ラック 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール ラック > 口コミ一覧 > しょこら628さんの口コミ

しょこら628さん
しょこら628さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/19 18:04:19

64(エグジジャンス)66(ペルマナン)63(アルティメット)購入 83.84.85.86.89お試しレビュー
63.64.66はブルベ向きと言われているカラーですが、店頭で見せて頂いた印象です↓

【64 エグジジャンス】クリアなローズピンク
ソフトな色合いでくすみ感が控えめで少し青み寄り
青みと黄みのバランスが程よくて普段使いしやすそうなナチュラルでキュート&フェミニンな優しいピンク
明るめのカラーが得意な方
夕方くすみを払ってパッと明るく見せたい時に大活躍

【66 ペルマナン】青みのレッドローズ
ダークカラーのお洋服の時や髪色が暗い方、華やかさが欲しい時にはこちら
指で極少量をぽんぽんと塗るとくすんだ優しい発色も可能
黒髪の方、秋冬に

【63 アルティメット】ダスティーローズ
ブルベ夏向けのベージュ系リップ
くすんだピンクベージュがすごく可愛い
肌と唇に馴染んで落ち着いた印象になるのでオフィスメイクやアイメイクを強調したい時に使っています
一番使用頻度が高いです!おすすめ!

【83 ベージュスクレ】黄みのあるブラウン
パッと見で私には似合わないなと思いましたが、秋冬らしい素敵なカラー!イエベ向きだと思います
60番代よりしっかり色づく感じがしました

【84 ローズアンビギュ】少し青みを感じるブラウン
83と同じくらいのトーンのブラウンリップ
こちらは少しだけ青みがあってブルベの私でも使えるブラウンリップ!と思ったのですが細かいゴールドラメが入っていたので購入検討
ゴールドラメはかなり細かくてクリスマスシーズンにピッタリ

【85 コライユアルテルナティフ】限定色
イエベの方向きの可愛い朱赤リップ!
1年中使えそうな透明感と色づきでとっても可愛かったです
イエベだったら絶対購入していました

【86 ルージュキャプティヴァン】
ピンクっぽさを感じるブルベのザ・レッド
こんなリップが似合う女性になりたい…!
かなりパキッとした明るめのレッドで普段使いには向かないかなと思いました

【89ルージュオンブル】限定
ホリデー限定のこのカラーはとにかく華やか!ゴールドラメ入りのディープレッド
青みも感じたのでブルベ冬の方が似合いそう
ラメが強めで若干メタリックな印象を受けました
ポンポン塗りをすれば普段使いも無理ではなさそうでしたが私には華やかすぎて購入見送り

使用感ですが程よいツヤ感と潤いがあり、比較的荒れやすい唇ですが直塗りで問題無く使用出来ました。
香りが強く無いのも嬉しい!dior等の香りが苦手な方は試して見て欲しいです。
塗った後2、3分置いてからティッシュオフするとより落ちづらいとBAさんから伺って実践しています。
マスクを取っても色が残っており顔色が悪く見えないのでとても重宝しています。

63、64、66の3本持ちですがどのカラーもかなり使いやすくて他のリップになかなか手が伸びなくなってしまいました…
パープル系メイクの時は63をベースに66をグラデーション、ピンクメイクの時は64を筆でぼかして使うのが好きです。

• 2021-10-05 17:28:51 by しょこら628さん

しょこら628さんのクチコミをもっとみる

ホランドさん ホランドさん マスクが外れた去年の春のタイミングで口紅が欲しくなり、人気だ…続きを読む
m_mmkさん m_mmkさん お気に入り^ ^ 色は82 ベージュ コンフィダンシエルです。 …続きを読む
rainn.さん rainn.さん 私の中での絶対的に落ちないリップ。 ダントツ持ってるリップで…続きを読む
●○たま子○●さん ●○たま子○●さん 唇薄い&口が小さいブルベ夏ですが、63をシャネル公式オンライン…続きを読む
microsさん microsさん 63アルティメットが欲しくずっと売り切れで、やっと購入できまし…続きを読む
ルージュ アリュール ラックページの先頭へ