トム フォード ビューティ / ビター ピーチ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ビター ピーチ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2021/6/8 14:50:16

季節によっては甘い香りに胸やけがしてしまう私ですが、こちらはコロナ渦での意外なセレクト。
なんて表現したらいいのかな〜と迷い、使用して1ヵ月ほど経ってのレビューになります。

「どこまでも甘く、危険なほどに官能的なビター ピーチには、
甘美な、肌にまとわりつくようなセンシュアリティがある。
熟しきって濃厚な味わいの果物のように、それは生来エロティックな香りなんだ」

・・・とトム様。

たしかに我々の知るフルーティーでさっぱりした桃ではなく、桃のリキュールみたいなイメージが近いのかな、と感じます。

プライベートコレクションは香りの変化があまりないと聞いた(気がする)のですが、こちらは美味しそうな香りから落ち着く香りへと移っていく様も好き。

シュッとしたときが一番ジューシーで、ブラッドオレンジが入ってるらしいのですがこれがすごく美味しそうなんですよ。
オレンジが消えるまでずーっと嗅いでしまう。
このジューシーさがずっと続いてもいいかなと思いつつ、徐々に甘さが出てくると何だか小腹が満たされてくる。

アーモンド、ジャスミン、ラムなんかも入ってるそう。
一応香調としてはフルーティ フローラル シプレー。

甘いけど柑橘で締まって甘すぎず、ちょっとスパイシーだったり最後はウッディ(パチュリ、サンダルウッドも入ってる)で、と色々な表情があって、少女から大人に、という意味を含めているそう。
私は女性というより料理に見立てて、豪華な食事、いや、デザートかな。味わっている気分です。
ですので、お腹いっぱいでつけるよりは、ちょっと足りないかな、とかお腹が空いてるときにつけるのがベスト。
ラストはお香っぽく寝香水にもお勧めです。

男性がつけても素敵だと思います。
ボトルからの見た目と違って大人っぽい香りなので、キャピキャピしたい人には向いてないですし、桃の爽やかさ。瑞々しさを求めている方は違うかな、と感じるかも。
熟れた桃が次第にドロッとして、手で握りつぶされるイメージ。
表現が汚くてごめんなさいm(__)m

クセになる香りではあるけれど、若干重いので・・・私の場合は毎日というよりは、ときどきつけることで贅沢な気分を味わっています。

・・・とはいえ、TOM FORDのプライベートブレンドコレクション、高いですよね・・・。
私はこちら、もともとムエットを送ってもらって試したのみでした。通常50ml 税抜37,000円で、ふつうなら思い切れませんが、みなさんご存じでしょうか。4月に@cosme SHOPPINGでTOM FORDの取り扱いスタートしましたが、そこでなんと@cosme限定!30mlサイズが出ていて、なんと2万円台で買えます。私はクーポン等利用して1万円台でゲット!
こんな宣伝してるけど回し者じゃないですよ。あまりに嬉しくて!他の香りもこのサイズで出ないかなと期待も込めて・・・♪

ちなみに『内に秘めたものを昇華させる』というテーマでブログの方でもこちらの香り紹介しています。
もともとこちら、ボトルが可愛いなとビジュアルに惹かれてしましたが(ビターピーチ、ロストチェリー、ローズプリックがプライベートコレクションの3大可愛いです、私の中で)、BAさんがおっしゃるにはトム様のお遊びで、香りにギャップがあるのが特徴だそう。

ビターピーチも、内に秘めたやさしさ、色気、知性・・・女性(男性)の魅力をぐっと引き出してくれるようなアイテムのひとつではないかと。

ああ、それにしてもボトルが可愛すぎてたまりません!!

• 2021-06-08 13:58:21 by わきんぼうやさん
  • 2021-06-08 13:59:08 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

花ロマンさん 花ロマンさん お風呂上がりに付けるのが1番ジューシーを感じられます つける…続きを読む
**よもぎだんご**さん **よもぎだんご**さん ミニサイズの香水サンプル3点セット、とてもステキです。@cosme…続きを読む

トム フォード ビューティについて

ビター ピーチ オード パルファム スプレィページの先頭へ