クリニーク / ミニ チャビー リップ ボックス 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ミニ チャビー リップ ボックス > 口コミ一覧 > けいうるさんの口コミ

けいうるさん
けいうるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/27 19:42:50

今年はコロナ禍でメイクアップ系コフレはいっかなーと思っていたのですが、使い切りサイズのため、似合う色探そ!ということで購入。
2018年にも同じような商品が出ていたのですね。大分値上がりした様ですが。

結論から言うと私にとってすごくいいアイテムでした。

1本500円前後…デパコスにしたら安い。と自分に言い聞かせ、毎回違う色をつけて遊んでます。
1本大人の親指くらいの長さです。それが20本。
製品の蓋を開けるとクレヨンが出ている部分だけしか使えません。
クレヨンリップなので輪郭なぞりやすいです。
香りはないですが、油臭い感じの原料臭のようなクレヨンのような匂いはします。
原料に多種のオイルが使われていますので、乾燥はしづらいと思います。
色落ちはしやすいですが、潤いは残ったままです。
リップクリームみたいです。

見た目は結構きつい色してますが、インテンスじゃない方は本当にほんのりしか色づきません。インテンスの方はがっつり色づくのでどのシリーズか確認してつけたほうがいいです。
少しパール感もあります。そんなギラギラしないです。
似合う、似合わないと見つけつつ、意外にこれいけるやん。という色を見つけられたので今後の参考になりました。
いつも1本口紅使いきれなくて罪悪感を持ってしまうのですが、これくらい小さいと楽しく使い切れそうです!
市場に出ている全色がセットになっている訳ではないので、気になる色がある場合は事前に調べるほうが良いでしょう。
ちょっとお高めなサンプルを買ったと思ってメイクを楽しみたいと思います。

ちなみに私は1日何色も使ってたらちょっと唇が痒くなったので遊びすぎには注意です。

けいうるさんのクチコミをもっとみる

ミニ チャビー リップ ボックスページの先頭へ