MEGURIE / ファーストミルクエッセンス 口コミ

アットコスメ > MEGURIE > ファーストミルクエッセンス > 口コミ一覧 > ☆かんな☆乾燥敏感肌さんの口コミ

☆かんな☆乾燥敏感肌さん
☆かんな☆乾燥敏感肌さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/18 11:32:55

シンプルで清潔感のあるパッケージです。
こぶりなボトルで使いやすいポンプタイプ。

化粧水美容液乳液というオールインワン(公式だと3 in oneと表現されている)美容液なので使い方は洗顔してこれ一本。
手の写真は3プッシュしたところ。
 まず2〜3プッシュして顔全体に伸ばし、乾燥が気になるところに追加で2〜3プッシュ重ねるのがおすすめとのこと。そして優しくハンドプレス。

半透明のみずみずしいジェル。写真もまるで水みたいですよね。
やわらかく伸ばしやすい!すぐになじみます。
感触の第一印象は『ひんやりしっとり』でした。
ぺとっとするようなオイル感はないです。←入ってるんですけど感触としては本当にみずみずしい。
被膜っぽさもないので冬だしこれだけでいいのかな?と不安でしたが(オールインワンはたっぷり使うのが定石なんだと思ってたのもあってよけいに)そのまま寝ても重ねづけした目と口元に乾燥は感じなかったです。

ただ肌状態にあわせて手持ちクリームやオイル、化粧水もプラスしていいみたいなのでスキンケア簡単にしたいときも今日はいろいろ足したいななんてときも対応しやすいのがいいですね。
その日によりますもんね(笑)

私は基本はこれだけで大丈夫か知りたかったのでミルクエッセンスのみで一週間、その後は外にいた日はビタミンC化粧水足してみたり、寒い日はアイクリーム足してみたりと楽しくスキンケアしてます♪

こちらのミルクエッセンスを使うのが楽しい理由のひとつが香り。
かすかなんですがとてもいい香り!
私は大好きな香りです。
ただなんの香りが言葉にできない……草木のような乳酸菌ぽいような。ナチュラル〜な香りです。香水ぽくないんだけども。ハンドプレスするときめちゃスーハーしちゃいます(*´∀`*)心地いいって大事ですね。
※公式サイトを確認したらグレープフルーツ・ゆず・オレンジ・ライム・ベルガモット・ゼラニウム・ネロリ・カモミール、でした……え、そんなに柑橘に寄ってる?!とびっくり(笑)乳酸菌て(笑)

現在例年通り身体は敏感かゆかゆヒリヒリなんですが顔は調子いいです!
ボディケアものも出してほしい!さすがにこの美容液を身体にはもったいなくて使えません〜!

・鉱物油
・パラベン
・着色料
・合成香料
・石油系界面活性剤
フリーです

日本製
生薬は国産のものも積極的に使われているそうです!

• DSC_2153 (1)11.JPG by ☆かんな☆乾燥敏感肌さん
  • DSC_2158 (1)1.JPG by ☆かんな☆乾燥敏感肌さん
  • DSC_2160 (1)1.JPG by ☆かんな☆乾燥敏感肌さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:プロモ)

☆かんな☆乾燥敏感肌さんのクチコミをもっとみる

ドンファン★彡さん ドンファン★彡さん 韓方美容の専門家が厳選した国産和漢素材「本草美巡りエキス」が…続きを読む
☆がぉぉ☆さん ☆がぉぉ☆さん MEGURIEファーストミルクエッセンス 化粧水×乳液×美容液の3…続きを読む
ち☆ん☆く☆るさん ち☆ん☆く☆るさん 化粧水・美容液・乳液が1本になったミルクエッセンスです。 …続きを読む
セキセイインコloveさん セキセイインコloveさん さらっとした感じのテクスチャー。全然ベタベタしないの(^.^)そ…続きを読む
ありくっまさん ありくっまさん 洗顔後すぐの肌に使うミルクエッセンスです 手に取ってみると、…続きを読む

MEGURIEについて

ファーストミルクエッセンスページの先頭へ