ジルスチュアート / ブリリアントジュエル オードパルファン 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ブリリアントジュエル オードパルファン > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/12/23 13:58:29

ジルスチュアート店頭にて星座リップを購入時に4mlミニボトルを頂きました。

種類はEDPで、調香師はセシル・マットンです。ジルのフレグランスを多く手がけている方ですね。

手首にチョンと付けると、爽やかなレモンやオレンジ、甘酸っぱいパイナップルの香りがします。一呼吸置いてバラ、ラベンダー、ミモザのような軽いお花の香りが出てきます。
10分程度経つとミモザ以外にもオスマンサスのような甘みのある要素が加わってきて、色々混ざりすぎてなんとなく石鹸っぽさのあるフローラル系の何かといった漠然とした姫臭になりました。石鹸っぽさはアイリスでしょうか。
そのままフェードアウトまで6時間、ふんわりお姫様といった香りが続いて終わりました。

持続時間は5〜6時間でした。
典型的なジルらしい姫臭です。スノーやサムシングピュアブルーがお好きな方にはヒットするでしょう。(筆者もそうです。)
ずっと嗅いでいられるような素敵な物ではありますが、これといった特徴が出てきません。
オフィスの女性が1人は使っていそうな物で、それだけ万人受けしそうなお嬢様出身の淑女の香りです。
好きですが、どうしてもブリリアントジュエルを買わないといけないくらいの物ではなく、ジルの姫系のどれかを買えばいい程度なので、現品購入はせず。
ハンカチにも手首にも気軽に使えるので、フレグランスを1〜2本しか所持しない方であれば買って損はないと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:ジルスチュアート店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

mitsuxxさん mitsuxxさん ジルの香水は初めて購入しました。トップはジルっぽいさわやかな…続きを読む

ジルスチュアートについて

ブリリアントジュエル オードパルファンページの先頭へ