NALOW / スムースシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NALOW > スムースシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2022/8/27 01:10:00

ブルー系のボトルでさわやかで、無駄な装飾はなくシンプルなパッケージです。
トリートメントがミルキーな色で、それが透けて見えます。
シャンプーは透明とろみジェル系、トリートメントはしっかりと固めなクリーム状です。

爽やかなシトラスのような香りで清潔感があります。
このシャンプーはどこでも売っているわけではないので人と被らなくてちょっと特別な気分で使っています。

胸下ロングで髪多め硬めです。
シャンプーは2プッシュ、トリートメントは4プッシュで使っています。

シャンプーは泡立ちよく、地肌からしっかり皮脂をオフできている感じでスッキリします。
トリートメントはしっかり髪に吸着して、スペシャルケアのトリートメントにあるようなこってりかためのクリーム状です。
特にトリートメント後の乾かす前はかなりとぅるとぅるです。
(私は髪が硬くて太いストレート毛質なので、乾かすと滑らかさよりも芯のあるしっかりしたストレートヘアになってしまいます)

仕上がりも含めてかなり上質で、価格以上の価値を感じます。
ピンク色の方も使いましたが、どちらも好みの使用感です。

シャンプーの方は液体に近いのでまだましですが、トリートメントは残り3cmくらいになるとポンプが空振ることがありますが、傾きに気を付けて使えばまだまだ吸い上げてくれます。
吸い上げ式のポンプでは最後にこうなるのは仕方ないですね。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

りゅう0103さん りゅう0103さん 【良い点】ものすごく香りが良くて、お風呂タイムが楽しみになる…続きを読む

NALOWについて

スムースシャンプー/トリートメントページの先頭へ