&bio(アンドビオ) / ピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 口コミ

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

髪質:細くて柔らかいです。カラー、パーマしていません。

@コスメさんからのプレゼントでいただきました。まずは、@コスメさん、ありがとうございます。

こちらのブランドや商品は、今まで店頭で見かけたことがなく、@コスメさんで知り、興味を持ったブランドです。

ですので、サンプルを使用したことはなく、プレゼントでいただいた現品が、初めての出会いとなりました。(自分の髪に合うか合わないか、ちょっとその点心配でしたが。。。)

シャンプーは、ややとろみのある透明のテクスチャーで、泡立ちは良いです。香りは、ホワイトブルームの香りで、私は好みの香りでした。

トリートメントは乳白色のややこくがあるものの、さらりとしたテクスチャーで髪へのなじみは良かったです。香りは、ホワイトノーブルの香りで、私には甘すぎず、強すぎず、好みの香りでした。

実はプレゼントでいただいたとき、pure moistとあったので、髪がペタンコになるかと少し心配でしたが、根元からふんわりしてくれて、しっとりさらさらした仕上がりになりました。
まだ、全部使用していませんが、数週間使用して次回の購入候補になっています。

シャンプートリートメント共に、
・「髪の水分量」と「潤いのバランス」に着目し、最終製品の90%以上を保湿&保護成分で構成。
・「bio原料」独自の配合比率:50%(バイオテクノロジー原料:バイオ植物原料)、50%(オーガニック原料:スペイン産オリーブオイル他)
・bioハイブリッド処方:
1.製品の90%以上が保湿&保護成分:ローズマリー・セージ葉エキス・ヒアルロン酸・ローズヒップ・オーガニックオイルなど、
2.無添加・フリー処方:合成着色料・サルフェート(ラウレス硫酸Naなど)・鉱物油・パラペン・シリコン・動物実験フリー、
3.100%モロッカンオーガニックオイル使用:100%モロッコ産のオーガニック認証アルガンオイルが髪にうるおいを与える

また、シャンプーは、オリーブ由来洗浄成分(キシまない、潤い感のある洗いあがり)
トリートメントはシアコート成分(潤いを包み込みます)

とのことです。

プレゼントでいただいて、出会えて、良かったブランドの一つになりました。

• @cosme SHOPPING 期間限定10%ポイントバック!

&bio(アンドビオ)の商品

この商品を高評価している人のおすすめピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0