&bio(アンドビオ) / ピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 口コミ

アットコスメ > &bio(アンドビオ) > ピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 > 口コミ一覧 > りさりー(^^☆彡さんの口コミ

りさりー(^^☆彡さん
りさりー(^^☆彡さん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿171

2021/8/16 19:31:02

■爽やかな、エーデルワイスの香り。
 自分的には、ホワイトリリーっぽい感じ。
 すごく、爽やかで、白木とか北欧家具が似合いそうな雰囲気。
 &honeyに比べると物足りないかも。
 ただ、自分的には&honeyは、香りが強すぎる、若い子向けかなぁ……という感じがするので、むしろ、このくらいでよし。
シャンプーは泡立ちがよい。もっちりした泡が出来る。
 ただし、頭皮のコンディションが悪い時、この時期頭皮がべたつきなので、たまに、泡立ちがいまいちなときがある。
 そういうときは、シャンプー二回してます。
■洗い上がりはさっぱり。あくまでわたし個人の感想ですが。
 保湿力云々より、洗い上がりのさっぱり感が強いかな。
 ぱっさぱさにはならないんですが、
 ドライヤー前に、オイルは必須、な感じかな。
 そこがちょっとマイナスポイント。単体で、しっとり潤う!! って感じがないところ。
■他方、トリートメントは、すんごい保湿力。
 もっちりして。高級な接着剤みたい。ホホ。
 なので、シャンプーが洗い上がりがさっぱり→トリートメントでしっかり保湿、と、バランスがよい。
■この価格帯、1400円前後のプライスにしては、ハイクオリティ。
 美容室で買うシャンプーより全然泡立ちます。
■パケがおしゃれ。透明感がある。
 シャンプーが透明で、トリートメントがホワイト。
 ブランドイメージ、コンセプトがハッキリしているよね。
 さっすがヴィークレアさん。いい仕事しますわ☆彡
■欲を言えば、頭皮をもうちょっとさっぱりさせてくれる感じが欲しかったなぁ。
 まあ、この価格帯でこのクオリティ。十分すぎるくらいなんだけどねぇ。
 そこが、☆五つとした理由です。
 これで、もちっとスカルプケアしててくれたら☆7でした。
■たまに、売ってない店舗がある。&honeyなら、どこにでも必ず置いてあるんですけどね。
 ネットで買う方なら問題ありませんが。自分、ドラスト、現品購入する派なので。

実は長年、美容室で、なにも考えずに高いシャンプー買ってたんですけど。
 美容室買えたり。あと、&honeyってあまりにも人気じゃない?
 それで、&honey買ってみたら、使い心地にびっっっくりして。なにこれ!? って感じで。
 お安いのに、すんごい泡立ちがよいし、香りもするし、びっくらぽん、だったのよ。
 ……ただ、&honeyは家族に奪われて。……ラプンツェルの限定のね。んで、わたしには、ピンクの残骸が残されたのだが……ちょっと、香り、いかにも、10〜20代の子向けな感じで、わたしが使うには恥ずかしい感じなわけよ。
 それで。ヴィークレアさんの商品には外れがない!! ってのを学習したので、ヴィークレアさんのを研究しまくって、本作品に辿り着きました。……長い道のりでした。

ころんとしたフォルム。無駄のない、シャープなデザイン。
 いま、この時期だからないけれど、うちに誰か泊りに来て見られても恥ずかしくはないw
 ……誰かのおうち泊まると、シャンプーとかお借りするから、どうしても、見ちゃうじゃない? 露骨に育毛剤見られると恥ずかしいなとか、いまのうちから考えている……。

なんだかんだいって、半分使ったし。他にもヴィークレアさんは多数イケメンを輩出しておられるので、他も使わせて頂いたうえで、結局リピすると思うわ。
 これに比べたら、いままでの、一本3000円とかの、まっったく泡立たないシャンプーとかなんだったんだろうって話。もっと早く切り替えておけばよかった。
 ともあれ。&honeyのすごさを知ったのは、ドラスト店頭のPOP経由で、アットコスメの口コミをチェックした結果です。みなさんの口コミ、大変、参考になります。いつもありがとうございます!!
 神商品を次々お出しになる、ヴィークレアさまにも感謝を!! ☆彡
 \(^o^)/LOVE♪

• 2021-08-16 19:31:00 by りさりー(^^☆彡さん
  • 2021-08-16 19:31:01 by りさりー(^^☆彡さん
  • 2021-08-16 19:31:02 by りさりー(^^☆彡さん

peachannaさん peachannaさん アットコスメのプレゼントで頂いたのが良かったのでリピートして…続きを読む
meari3128さん meari3128さん しっとりサラサラになります。シャンプーはホワイトブルームの香…続きを読む
繭葉さん 繭葉さん なかなか優秀なシャンプーだと思いました。 低刺激で地肌に優し…続きを読む
nonirenさん nonirenさん 全体を包み込むような細かい泡で、地肌まで気持ちよく洗えます。…続きを読む
捨てネコさん 捨てネコさん プレゼント当選でサンプルを頂きました。 シャンプーは泡立ちも…続きを読む

&bio(アンドビオ)について

ピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0ページの先頭へ