&be(アンドビー) / パレットアイシャドウ(旧) 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > パレットアイシャドウ(旧) > 口コミ一覧 > しぃ*1031さんの口コミ

しぃ*1031さん
しぃ*1031さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/5 17:16:11

イエローのアイシャドウが気になっていてサンドブラウンを購入!個人的に気に入ったためサンライズブラウンも購入しました笑

河北さんのYouTubeはたまに見ていて、プラザでコーナーがあるのも知っていましたがあまり興味もなく。
別ブランドのイエローアイシャドウがもう売り切れて手に入らなかったため似たようなのを探していて、アンドビーのこちらを発見!
うーん、デパコスでもないのに3500円…?高いなぁ…と躊躇していましたが、THEイエベに似合いそうなカラーだったためにサンドブラウンを購入。
あまり期待してなかったのに、これがめちゃくちゃ良かった!!w

【良い点】
・カラーがお洒落すぎる!
さすが有名な一流メイクさんですね。色の配色がめちゃくちゃお洒落。自分がイエベなのもありますが、サンドブラウンはイエローとオレンジを重ねるとめちゃくちゃお洒落な目元になります…!!化粧してる感が出るし、個人的にはメイク上手くなったような気がする笑

・発色がいい
チップは使わずに手持ちのブラシでふんわり付けてますが発色は良いですね。気をつけないと濃すぎるぐらい^^;

【イマイチな点】
・値段のわりにチープなパッケージ
結構値段が高いわりにはパッケージが微妙です。この点だけが本当にイマイチ…。あくまで中身で勝負なのかもしれませんが、そこそこの値段するならパッケージにも力を入れてほしい。
とりあえずケースの見た目は1500円ぐらいにしか見えない、改良希望です。。

・ちょっとヨレやすい
持ちは良いですが、ちょっとヨレやすさを感じます。個人的に石鹸落ちや肌の優しさはあまり重視してないため持ちの良いもの、ヨレにくいものを作って欲しいなぁという感想です。

〈サンドブラウン〉
めちゃくちゃお洒落カラー。あくまで当社比だけどこれを使ってるとすごくこなれて見えるw
左上のイエローに右上のオレンジ重ねるだけで一気に深みが出る。本当すごい。イエベの人とにかく使ってほしい笑
これにオレンジブラウンのマスカラ、オレンジリップすると本当にお洒落になる笑

〈サンライズブラウン〉
重ねていくとちょっと赤みのあるベージュになります。こちらも発色良く洒落顔に。サンドブラウンほどの黄みが苦手なイエベさんはこっちがいいかも。サンドブラウンは休日用って感じがしますが、サンライズブラウンは仕事の日でも付けられる感じ。赤みのあるベージュリップとかと相性が良さそうです。

【総合】
あんまり期待してなかったのに2個目購入するぐらい気に入ってしまいましたw
サンセットブラウンは店頭で見た感じブルベさん向きっぽい。他にも色が出ることを期待してます!

• 2021-09-05 17:16:10 by しぃ*1031さん

しぃ*1031さんのクチコミをもっとみる

&be(アンドビー)について

パレットアイシャドウ(旧)ページの先頭へ