ザボディショップ / ボックスギフト ウォームバニラ 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボックスギフト ウォームバニラ > 口コミ一覧 > LadyNadaさんの口コミ

LadyNadaさん
LadyNadaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/21 00:38:29

気になってたけど大きいサイズを買うのは勇気がいったのでこちらを。

ボディバターは初めて使いましたがバームほど固くなくクリームよりはちょい固めくらいでのびもよく塗りやすかったです。
塗ったあともベタつかずわりとすぐなじんだので、服着るまでにそんなに時間かかりませんでした。

スクラブは温感あってねちょっとしてます。乾いた手に乗っけるとそんなに伸びないのでやっぱお風呂で使うのがいいのかなー。こころなしか、ボディバター塗っただけの腕より、スクラブ+ボディバター塗った手の方がしっとり感あるような。
でもこのしっとり感というのも、肌の水分のもちっと感というよりは、なんか油膜のってるなって感じの方が近いかも。。

香りはだいぶ好み分かれると思いますが、かなり甘いです。「うわぁすごいバニラ臭??」っていうなんかムワっとした感じですが、純粋なバニラビーンズって感じではない…なんかいろいろ混ざった人口バニラ…
時間がたってくるとスパイシーさが残ります。そんなに嫌いじゃないです。

あたりににおいが拡散しやすいと思うので、ご家庭でこの香りが苦手な人がいたら使いにくそう。。
体調の悪い時は香りがキツすぎると感じる時がありそうです。持続力結構あります。

LadyNadaさんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

ボックスギフト ウォームバニラページの先頭へ