パンテーン / ウェザープルーフ トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > ウェザープルーフ トリートメント > 口コミ一覧 > ,*゜:yuba ゜;。さんの口コミ

,*゜:yuba ゜;。さん
,*゜:yuba ゜;。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/28 15:02:16

評価星3→6に引き上げます!
まず私の髪の状態ですが、冬本番の現在(2021/12/28)静電気のパチパチと空気の乾燥で現在まるでホウキの穂先のようにパサパサと広がる髪になっています。手触り・見た目共に本当に最悪。
ケアしたいけれど寒さでいろいろと億劫になる日々の中、このトリートメントを使いかけでそのまま放置してあったのを掃除のタイミングで見つけたので引っ張り出してみました。

結果から書くと、ウェザープルーフの真価をようやく体感できました。雪の降る日に使いましたが指通りが劇的に改善しました。濃厚な香りも冬ならいいと感じるので不思議です。(翌日まで残るほどの強い香りにやはりマイナス1はしてしまいますが)
いつもまとめ髪にして少しでも摩擦を減らす努力をするところですがこれを使った日はおろしたままでも殆どもつれませんでした。圧倒的にスルスルな髪のまま保てたことにびっくりです。

< 以前のクチコミ↓ >
2021/08/28 星 ★★★☆☆☆☆

速乾 手触り◯ 濃厚な香り

猫っ毛にはボリュームアップ効果を感じました。
うねりやクセの改善具合についてはいまいち分かりません。
それよりも、これをつけて乾かすといつもより乾きが速いことにびっくりしました。
例えるなら以前購入したエッセンシャルの速乾シャントリのような感じ。
そこにプラスシリコン感を多めにして滑らかにしたような仕上がりになります。
朝シャンで急いで身支度する日にはとてもいいと思います。
私はクシを通すたび引っかかるほど細い髪で傷んでいて、手触りを良くするためのシリコンは厭わないという考え方なのでこの辺はよかったなと思います。

香りについては柚子・ジャスミンとありますがジャスミン・ムスクの香りって感じです。
あるいは和の香り・白檀系の匂いでしょうか。
さわやかや香りを期待していたのですが全然違っいました。
柚子はまるでおかずに添える山椒の粉のようにほんのちょっぴりしか感じないのが残念でした。
トリートメントのこってりした質感も相まってかなり濃厚です。
いっそパッケージをダマスク柄にしてエキゾチックな雰囲気や高級感のある見た目にした方がしっくり来ると思いました。

,*゜:yuba ゜;。さんのクチコミをもっとみる

☆a_chan☆さん ☆a_chan☆さん 柚子とジャスミンをブレンドしたとっても良い香りのトリートメン…続きを読む
ぽんりさ*さん ぽんりさ*さん モニター使用です! どんな天気でも。パサつき、ひろがり、…続きを読む
ゆき228さん ゆき228さん トリートメントは、 こっくりとしたテクスチャー。 髪に馴染ませ…続きを読む
ayayaya24さん ayayaya24さん P&Gジャパンのキャンペーンに参加させていただき、お試しさせて…続きを読む
YOU@YOUさん YOU@YOUさん P&Gジャパンのキャンペーンに参加中 雨の日は髪型が決まら…続きを読む

パンテーンについて

ウェザープルーフ トリートメントページの先頭へ