キリアン / エンジェルズ シェア オードパルファム 口コミ

アットコスメ > キリアン > エンジェルズ シェア オードパルファム > 口コミ一覧 > ぽこぽこぴえんさんの口コミ

ぽこぽこぴえんさん
ぽこぽこぴえんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/27 16:49:42

サンプルを購入いたしました。使用回数は1回です。

なぜか付けたてはディアポリーと同じような香りがしました。すごく渋くてお茶のえぐみを煮詰めたような香りです。多分コニャックの樽とかオークとかそんな香りなんだと思います。すごくキツい木の香りがします。とにかく渋いです。ウッディ系ですね。

しばらくすると、シナモンの香りとトンカビーンのスパイシーな香りがしてきます。スパイシーだけど、キリッとした木の香りが混ざり合ってなかなかキツいくて温かい香りがします。シナモンとトンカビーンは実はそんなに強くなくて、まだ木が結構主張している感じです。ウッディ系ですね。

最後は、なぜかここから一気にアップルパイのような香りがしてきます。バニラとプラリネの香りがさっきのキツい木とスパイスの香りを中和して、グルマンの香りへと変化していきます。すごくスイートで甘くて、それでいて色気を感じるのはサンダルウッドのおかげかもしれません。最初は少しキツくてメンズっぽいですが、この香りまで待てば本当に良い美味しい香りが待ってます。バニラの香りが気持ち強めだと思います。

総合して、付け始めからの変化がかなり印象的な香水でした。あまり木とスパイスの香りが得意ではないので、期待していなかったのですが(そして案の定付けたては後悔したのですが)、最後の香りを嗅いだ時に払拭されました。それまで我慢できるかが問題ですね。あと、最後がかなり甘いので、最初大丈夫かなと思って付けすぎると割と大惨事になります。トップからミドルがかなり渋いので、男性でももいける香りです。季節は冬ですね。海外のサイトのクリスマスに似合う香水に入ってました。

• 2022-10-27 16:49:41 by ぽこぽこぴえんさん

ぽこぽこぴえんさんのクチコミをもっとみる

キリアンについて

エンジェルズ シェア オードパルファムページの先頭へ