VAGHEGGI / Balance Sponge Mask 口コミ

アットコスメ > VAGHEGGI > Balance Sponge Mask > 口コミ一覧 > のどすっきりさんの口コミ

2022/9/18 22:07:17

豆腐と寒天の間のような、プリンッとした面白いテクスチャー。
初めて使用しましたが、洗い流した後、毛穴くすみがとれて肌が潤って感激!
特に刺激などもなくふんわり軽いフローラル?の香りに癒やされます。(しっかり洗い流した後もやや香るので、においに敏感な方だと辛い?)
私は、洗顔後軽く水気を拭き取り、目の周りと唇を松山油脂のアミノ酸浸透水で予め保水した後、こちらを大さじ2/3くらい取って塗り塗りします。
毛穴や角栓の気になる所は優しくクルクルしながらよく馴染むように塗り、15分待ってまたクルクル洗い流し。
角栓は基本的に酵素洗顔で取り除きますが、その後の毛穴や、乾燥&たるみ毛穴の開きに対して程よく水分補給してくれて肌のキメが整う感じです。
薄く塗りすぎると乾燥してパリパリするので要注意ですが、少量でよく伸びて密着するのでコスパもいいと思います。

のどすっきりさんのクチコミをもっとみる

○foreveryoungさん ○foreveryoungさん 良い点;毛穴の汚れおち、突っ張り感なし、異国の香り     …続きを読む
*梅..さん *梅..さん イタリア自然派コスメブランド「VAGHEGGI(バゲージ)」の「バゲージ…続きを読む

VAGHEGGIについて

Balance Sponge Maskページの先頭へ