ケシミン / ケシミンふきとりしみ対策液 口コミ

アットコスメ > ケシミン > ケシミンふきとりしみ対策液 > 口コミ一覧 > 通津波さんの口コミ

通津波さん
通津波さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/29 14:09:16

【お手軽ふき取り化粧水

こちら、なぜか?猛リピート中です。
もともと、ワンバイコーセー【セラムヴェール】の発売前で、つなぎとして買ったものですが、使ってみると意外に良くて気に入ってしまいました。

(テクスチャ、効果)
さっぱりですが、娘が使っているオードムーゲほどではなく気持ちしっとり目です。

ビタミンCの他、小林製薬独自の保湿成分:バージニアホワイト(ホオノキエキス+プルーン酵素分解物+サクラ葉抽出液)入り。

コットンがひたひたになるほどタップリ出して、やさしく吹き上げています。
さっぱりしっとり、ほんとちょうどいい感じで気持ちいいです〜

余分な皮脂等が取れると、この後に使う化粧水美容液の浸透が良くなりますので。
これをタップリ使い始めてから、肌がつるつるに。
少し前、マスクによる蒸れなのか摩擦なのか、肌が揺らぎそうになりましたが、持ち直しました!

(パッケージ)
ロート【メラノCC】の黄色に対抗してか、ピンクです。笑
ドラッグストアスキンケアコーナーで如何に目立つか、なんでしょうね。
これはこれでいいのかな。詰替えもあって手軽で良いですしね。

(総評)
化粧水の前につけるものってブースター(導入美容液)と、ふき取りの二つに分かれると思いますが。
この後の化粧水美容液に良いものを使うのであれば、ファーストステップが美容液である必要はないように思います。
あくまで私の肌実感の話ですが。もちろん年齢差、個人差もあるとは思います。

スキンケアはガツンと効くので基本外資が好きですが。スーパーで手軽に買える、こういう商品にも良いものがありますね。

全く気乗りせずに使いはじめましたが、意外や意外ものすごく気に入っています。
ところが最近イオンで見かけなくなり、今回ドラッグストアで購入しました。
買えなくなるとかなり困る。なので、応援クチコミしておきます!

急に寒くなって肌がゴワゴワしている人や、シートマスクやオールインワンゲルを愛用の方のファーストステップに。モーレツお勧めです!

***
添付画像は、ワンバイコーセーの保湿美容液とセラムヴェール、そしてこちらです。

クチコミがなくて、びっくりしましたが。よく見ると同じ商品の重複登録がありますね。
そちらが【ふきとりシミ対策液(旧)】としてリニューアル前商品扱いとなっていました。
4.6となかなかの高評価なのに。店頭などでクチコミ探す時こういうの困るなあ。。

• ケシミンふき取り by 通津波さん

通津波さんのクチコミをもっとみる

ケシミンについて

ケシミンふきとりしみ対策液ページの先頭へ