毛穴撫子 / お米のオイル 口コミ

アットコスメ > 毛穴撫子 > お米のオイル > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/2/15 07:00:06

偶然出会ったレスキューコスメ!!!
こちらの前に使っていたのはアルビオンのエクシアのオイルなので、実に5分の1以下のお値段ですが、とても満足です。

秋頃から大幅に体調を崩し、それに伴いアトピーも悪化。普段使っている化粧品が使えなくなりアクセーヌのADシリーズにチェンジしました。
本当に悪い時は健康な時は絶対必要なオイルですら負担になってしまうのでオイルを抜いてスキンケアしていましたが、少し回復してきたのでブースターとして投入。健康な肌の時は高機能な外資もガンガン使うのですが、不調な時はアクセーヌに切り替えます。
エクシアもそうですが、普段なら高機能でありがたいオイルも、オイル以外のものが添加されていると負担に。なので、純正オイルを探していました。
例えばメルヴィータのアルガンも過去に使用しましたが、何故かわたしの肌には浸透しづらく。

そんな中、ロフトで偶然こちらを発見!
米油100%とあったので購入してみましたが、大当たりです。

米油の特性として重めというのがありますが、たしかにテクスチャーはオイルの中でもこくがあるタイプですが素晴らしい浸透力。
お風呂上がりに真っ先にお顔につけて優しくマッサージすると、すんなりと肌に入っていきます。
後に使う化粧品の浸透もアップ。ブースターとして最高です。

精油や香料が添加されていないオイルは、若干原材料臭がする場合が多いのですが、こちらの米油はまさに無臭!それも気に入りました。

純度の高いオイルですので、ボディにも髪の毛にも何でも使用できます。

ブースターとしての使い方のほかに、すごく気に入ってる使用方法が!
湯船に浸かる際のオイルパックです。

お風呂は本来なら蒸気があり保湿効果抜群の場所のはずなのですが、砂漠乾燥肌のわたしは湯船に5分ほど浸かっているとオデコや鼻の頭がパッサパサに乾くという謎現象が起きます。

以前は入浴の際にHACCIのビューティーハニーを塗って蜂蜜パックしたりもしていましたが、コスパも悪いのでやめており。
それでも入浴中の乾燥には引き続き悩まされていました。

ある時ふと思い立って、クレンジングのあとふんだんに塗りたくって湯船に浸かってみると、普段は顔なんて汗も出ないのにポカポカ発汗してきて熱でしっかりとパックされているのを実感しました。
オイルパックする際の使用量は、大量!笑
片手のひらでくぼみを作り、そこがいっぱいになるほどオイルを出し、全顔に塗りたくります。

クレンジングーオイルパックー入浴ー洗顔ーお風呂上がりにブースター
という使用順です。

たっぷりのオイルパックのおかげで、普段困っていた入浴中の乾燥もなくなり、それだけでなく洗顔後もモチモチの見たことないくらいの肌に。

当初はブースターとして購入しましたが、寒い間や季節の変わり目はこの入浴中のオイルパックが欠かせなくなりそうです。
オイルパックのあとは必ず一度洗顔してからブースターとして使うのがお勧めです!

米油は日本人に馴染みのあるオイルで、1番スキンケア効果として着目される成分はビタミンEの一種で抗酸化作用の高いトコトリエノールです。この成分が酸化を防止することによってハリのアップを促し、結果毛穴の改善に繋がります。

そのほかにも多くの美肌成分を含んでおり、比較的マイルドなオイルなので敏感に傾いている時も使えて、万能薬ともいえます。

今回星7つにしたのは、当初の使用目的のブースターとしての機能も満足なのですが、入浴中のオイルパックとしての使用が最高だったからです!
星7つは言い過ぎでは?と思われるかもしれませんが、そのくらい充実感のある使用感、効果、そしてコスパの良さです。
入浴中に乾燥が気になる方がいらしたら、ぜひたーっぷり使ってオイルパックをお試しくださいませ。

肌が落ち着いたらまた高機能オイルに戻るかもしれませんが、こちらがコスパも実力も最高なのでしばらく継続して使用する予定です。

プチプラも普段試しますが結局お値段に比例する部分もあると感じるのでスキンケアはあまり使っていません。
このオイルは、良いものは値段イコールじゃないんだなと再確認させてくれました!

初めてオイルを使用される方にもおすすめの商品です。洗顔後の一滴、普段のスキンケアがぐんと効果をあげます。

こういう偶然の出会いって本当に嬉しいですね♪
これからも色々な化粧品と出逢いたいです。

ご覧くださりありがとうございました♪

• 2021-02-14 21:42:02 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

毛穴撫子について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

お米のオイルページの先頭へ