オルビス / オルビス アクア モイスチャーRM(高保湿タイプ) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス アクア モイスチャーRM(高保湿タイプ) > 口コミ一覧 > シシリエンヌ@ねこさんの口コミ

シシリエンヌ@ねこさん
シシリエンヌ@ねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/11 21:53:55

オルビスは、洗顔料でずっとお世話になっています。アンコールとオルビスユードットのどちらも、洗顔料以外は「これいい!」とならなかったのですが、今回は、お?良くない?って思いましたので口コミを。実は肌診断を受けて、「美白よりもあなたは、乾燥と毛穴対策をメインに。キメが整うほうがビシッと綺麗になります。」という意外な結果。酵素洗顔洗顔料と、こちらの乳液をサンプルで頂きました。

51歳という、おばあちゃんには早いけど、もう終了?って気分に陥りがちなこの年齢。40代後半からオルビスの洗顔を使い始め、エイジングケアしなきゃかなあ、と上記のシリーズをラインで使おうとしたのですが、全然刺さらない。ポーラのカウンターでも、「BA使ってもいいけど、その前に何か…ちょっとエイジングとは、必要なことが違いそう」と言われてしまう。まあいいかな…って感じだったのです。

じゃあなんで今回相談したかっていうと、私が乳液、20代からべたついて大嫌いだったせいなのです。使ってなかったんですね。でも、乳液とクリーム使ってないことで、油分や栄養が足りていないのかなと思い直したためでした。

手に取ったテクスチャは、乳白色の柔らかい液。塗ってすぐもっちりしますが、べたつかないでさらっとします。敏感肌乾燥肌ですが、かゆみや痛み、赤くなることはありませんでした。本品自体にもしっかりと水分を含んでいる感じで、保湿効果が高く、乾燥を感じません。
やはり美容液だけでお手入れを終わるのはよくないなと実感しました。もう少しいろんな品物を見てみるつもりですが、安価で続けやすいし、効果もあったので強力なリピ候補です。

• モニター・プレゼント  (提供元:公式ショップから)

シシリエンヌ@ねこさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

オルビス アクア モイスチャーRM(高保湿タイプ)ページの先頭へ