ダイソー / サージカルテープ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > サージカルテープ > 口コミ一覧 > sumika(o^-)bさんの口コミ

sumika(o^-)bさん
sumika(o^-)bさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/9 17:06:24

私が初投稿ですね♪って、私が登録させて頂いた商品ですので当然なんですが(≧▽≦)
 本来の使い方としては「ガーゼ・包帯・シップ剤などをしっかり固定!」するためのテープで、ブルーを基調とした紙パッケージには「不織布タイプ」「通気性に優れムレにくい」「低刺激の粘着剤使用」「手で簡単に切れます」等の説明書きがなされています。
 画像を載せることが出来たらいいのですが、私は写真を撮るのが下手すぎ、頼みの主人はやたらと忙しそうにしていますので(;^ω^)、また載せることが出来たら載せたいと思います☆
 商品のサイズはいくつかあり、私が購入したのは「25ミリ×7メートル」のタイプです。
 数軒のダイソーで見ましたので、おそらくどちらの店舗でも販売されていると思います。
 「衛生用品」のコーナー等に置かれていました。

さて先ほど「本来の使い方」と書きましたが、私はこの商品を「顔のシワ伸ばし」の目的で使用しています(⌒∇⌒)
 そのヒントを下さったのは女優の野際陽子さんで、徹子の部屋で過去のご出演回の再放送がなされた時に(コロナでゲストを招いての新たな収録が難しかった為かと思われます)、披露下さっていた「技」です☆
 ちなみに徹子の部屋は、主にゲストの方々の綺麗な衣装目当てで観ています("´∀`)bク゛ッ!
 老若男女問わず、とびっきりの一張羅(言い方古!)でご出演のことが多いですし、珍しい装飾品などを観られることもあるので楽しみで毎日録画までしており(≧▽≦)全てを観る時間が無い時も御衣装拝見だけはさせてもらっています♪

さてさて野際さんは、寝ている時に眉間にシワを寄せて寝る癖がおありだそうで、朝起きると眉間にシワがクッキリ・・それを防止する為に医療用で使うような肌に負担の少ないテープを貼りシワを伸ばすようにクセづけをして就寝なさっているそうです。
 そうすると眉間のシワが「本当に消えるんですよ!」とおっしゃっていました☆
 また眉間だけでなく、口元のシワ(マリオネットラインのことかと思われます)にも効果があるそうで、それを引き上げるように貼るとそれも伸びるんですというようなことをおっしゃっていました☆

もちろん永続的な効果があるわけではなく、シワが伸びた状態を保つためには毎晩テープを貼って寝なければならないわけですが♪(≧▽≦)、逆に考えると天下の大女優であられる野際さんであれば、何かを注射したり、皮膚にメスを入れたりすることで美を保つというような選択をなさっても不思議はないのに、敢えて庶民的な方法を選ばれているあたりに非常な好感と信憑性を感じて、私もトライしてみようと思ったわけです(^^♪

またまたちなみに、私は昔人間のわりには美容整形に偏見もないですし、否定する気も全くありません♪
 どうせと言い方もどうかとは思いますが、いずれ誰もが灰になるだけですし☆生きている間くらい、他人様に迷惑を掛けない限り、どんな手段を使ったとしても綺麗になればそれで良いと思います(^▽^)/
 親に貰った身体などと言われますが、本当に子のことを想う親なら子供がそれで幸せに生きられるならそれで良しとするはずだと思いますし、子供の人生は子供のものですし☆

ただ、それだけの肯定派であるのに、また色々コンプレックスもありながらも、私が美容整形に踏み切れないのは、以下の理由からです☆
1.医療過誤の問題・・唐沢寿明さん主演の「白い巨塔」を繰り返し観た者としては、どんな権威が施術したとしてもミスは起こり得ると考えるのが妥当なので、そのリスクを考えると・・
2.メンテナンスの問題・・一度で永続的な効果を得られるように思える美容整形ですが、定期的なメンテは必要(身体が元の自然な状態に戻ろうとするチカラというのは思うより強烈なものだと思います)、となるとメンテ毎に上記のリスクにさらされることになってしまうので。
3.何をもって「美」とするかは人それぞれだと思いますし、全ての美容整形がそうだとは言いませんが、どうしても「不自然な」美に傾いてしまいがち。 固有名詞を出すのは避けますが、自然な美を誇ってらした方々が、不自然な張りのあるお顔になってしまうのを見るのは忍びない・・逆に元々お綺麗な方々でさえ、そうなってしまうのに、それを一般人の私がしたらどうなることかと(~_~;)
4.個人的な事情・・麻酔が効きにくいタイプです・・痛いの怖い(;´Д`)・・単純な理由です♪

文字数制限が(;´・ω・)・・ちなみに私は「オデコのシワ」に効果がありました(^▽^)/
詳しくは「セザンヌ」の「毛穴レスコンシーラー」にて口コミさせて頂こうと思います☆
ご興味おありの方はどうぞ♪

sumika(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

サージカルテープページの先頭へ