ORGANIC JOSEFIN / オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ORGANIC JOSEFIN > オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ○。.°moo.。°○さんの口コミ

○。.°moo.。°○さん
○。.°moo.。°○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/19 19:50:15

サロン専売品のくせ毛用シャンプーならどれでもきれいに抑えられる程度の加齢に伴う軽度のくせ毛です。

かたさ:やわらかめ〜普通
量:普通〜やや多め

泡立ち:★★☆☆☆ちょっと悪いかも
洗浄力:★★★★☆不便はない
くせ毛補正力:★★☆☆☆良くはないかな
保湿力:★★★☆☆まぁまぁ
香り:★★★☆☆甘ったるさはない○けど…
仕上がり:★★★☆☆まぁまぁ
シリコン トリートメントのみあり
コスパ:★★☆☆☆微妙

総評:★★★☆☆内容へのこだわりは感じる

シャンプートリートメントセット使い。
各々400mlほど使ったクチコミです。
なのでどちらがどんな効果を出しているのかは不明です。

〜仕上がり&効果〜
くせ毛に対しての効果としてはそんなでもないと思います。
ただ、これ、「髪の状態を良くする」といった効果があるように感じました。
そのため、現在引っ越していつものサロンへ行きたいがなかなか行けずに5ヶ月経過した私の毛も(引かないで)思ったより傷みで広がったりはしてないと感じます。
くせ毛へ対してのアプローチばかりでシャンプー選びを考えていましたが、こうしたものもありだなと感じました。

〜洗ってる時〜
はじめに、あまったるい香りが苦手なのでさっぱりとした香りは良かったですが、やや強めの香りで驚きました。(でもだいたいなれるものなんですよね。)
グリーンティーの香りらしいです。
いつも思うけど、「○○の香り」はだいたい○○の香りではないよね。
今グリーンティー飲んでますがあんな香りのお茶飲めんがな。
泡立ちは色々使ってますが、物足りないと思うことはあまりないのですが、こちらは物足りなかった。
洗浄力を強くしすぎないなど、内容にこだわった結果なのかなとも思います。

私はくせ毛補正をやはりもう少し重視したい&内容量に対してのお値段は決めているので、自身の設定からギリギリなことからリピはないかな。

でも良いシャンプーだと思います。

○。.°moo.。°○さんのクチコミをもっとみる

古今東西♪さん 古今東西♪さん デザインが良くて、値段も高すぎずノンシリコンな所が好きです。…続きを読む
haruka33888さん haruka33888さん シャンプーは結構サラサラのテクスチャー。 手から溢れそうにな…続きを読む

ORGANIC JOSEFINについて

オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメントページの先頭へ