Dr.G(ドクタージー) / レッドB・Cシカエスクリーム&スムージング(トナー+クリーム)限定キット 口コミ

アットコスメ > Dr.G(ドクタージー) > レッドB・Cシカエスクリーム&スムージング(トナー+クリーム)限定キット > 口コミ一覧 > KyoKoさんの口コミ

KyoKoさん
KyoKoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/20 19:18:12

混合肌で顔の下部のみ乾燥が気になるので、いろいろなシカクリームを試しています。

クリームの伸びはとてもいいです。

保湿もまあまあある感じ。ベタベタ感も少ない。

敏感肌でもあるのですが、荒れたり赤くなることもないです。

でも、正直それだけという感想です。

今まで使った他のシカクリームは、マスク生活のニキビ対策・荒れ対策にもなっていたように思うのですが、この商品は少し荒れを感じてしまいました。

夜だけ使用なら問題なさそうですが、私が求めている効果はなかったので少し低評価にさせていただきました。

ーーーーー再評価です。
☆☆☆から☆☆☆☆☆にしました。

最初使い始めたときは、上記のような感じだったのですが、使い続けていくにつれて、小鼻の横の頬、目の下(クマ部分の下)の三角ゾーンによくできるポツポツが薄くなっていることに気づきました!

この部分のポツポツは、何をしても治らなかったので鏡をみてびっくりしました。

同じことで悩まれている方がいらっしゃれば是非使ってみていただきたいです。

ただ、Uゾーンに関しては相変わらずの感じなので、部分で使い分けるのがいいかなと思いました。

KyoKoさんのクチコミをもっとみる

Dr.G(ドクタージー)について

レッドB・Cシカエスクリーム&スムージング(トナー+クリーム)限定キットページの先頭へ