エスプリーク / シンクロフィット パクト EX 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > シンクロフィット パクト EX > 口コミ一覧 > Aimy.さんの口コミ

Aimy.さん
Aimy.さん

2021/3/25 18:39:30

リニューアル前から大好きです。
マキアージュのパウダリーが有名で大人気ですが、エスプリークは隠れた名作
サラリとした仕上がりで、崩れ方も綺麗です。
パウダリーファンデって粗悪なものだと、顔面に漆喰を塗った様な仕上がりになったり笑。時間が経つと乾燥したり、カバー力がなかったり。
私は少しオイリー肌なので、化粧持ち重視でパウダー派。仕上がりが綺麗で、崩れにくい物をずっと探していました。

デザインも以前と比べ、だいぶ削ぎ落とされたデザイン。シンプルながらもゴールドのレリーフ的なものがアクセントになっていて素敵。(実は以前のエスプリークは中身は好きでしたが、デザインが好みではありませんでした…)

丁度使っていたものが無くなりかけていたので、ケースつき限定キットの405番を購入。
新しい下地のトライアルも付いていて普通に買うより300円お得でした。

やはり粉体がとても細かく、繊細ですね。重ね塗りでしなくてもある程度の粗はフォーカスされます。
重ね塗りしたとしても、厚塗り感が出ません。これはリニューアル前も同じでした。

私的に変わったと思う点は、同じ色番でも以前より若干トーンアップした仕上がりになります。
新しく400番も出ており、この色は明るく仕上げたい方にオススメだと思います。
私は少し黄身が強い肌なので400番だと首との色の差が気になりました。

マスクへの着きにくさは、劇的に付かない!と言うほどではありませんが、
やはりパウダリーですし、クリームやリキッドと比べればかなり軽減されます。
鼻など、出っ張っていて、オイリーな部分はそれなりに崩れますし、マスクにあたるのでその部分はどうしてもマスクに着いてしまいました。
しかし、ドロッと崩れる感じではなく、ティッシュや、あぶらとり紙で軽く抑える程度で綺麗にリカバリーできます。

目元や、眉毛の上は特に崩れやすい部分なので、パフの角でしっかり粉を乗せてアイメイク、眉毛を描くとかなりメイクの持ちが良くなりました。

総合的に見てドラコスのファンデの中でとても優秀です。
限定パッケージのケースが出たらまた買いたいです〜

• 2021-03-25 17:57:48 by Aimy.さん

Aimy.さんのクチコミをもっとみる

金星乙女座さん 金星乙女座さん 新型コロナ患者対応に追われる医療従事者の方々にKOSEがコスメを…続きを読む
**あきまろ**さん **あきまろ**さん オークル405のカラーを使用しました。 全7色あるので、自分に…続きを読む

エスプリークについて

シンクロフィット パクト EXページの先頭へ