エスプリーク / シンクロフィット パクト EX 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > シンクロフィット パクト EX > 口コミ一覧 > ☆☆みろく☆☆さんの口コミ

☆☆みろく☆☆さん
☆☆みろく☆☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/25 22:01:02

マスク生活が当たり前になり、それに伴いベースメイクが大変化したのは私だけではない事でしょう。
こちらをお求めになられた方々は元々パウダーファンデ派の方々でしょうか?
私はパウダーファンデーション自体、何十年前に買っただろう、、というレベルです。
この年齢になってくるとツヤ肌命なところは否めない。(私の肌質によるところな意見でございます。)
けれど、です。
マスク生活に突入してからというもの、ツヤ肌とマスクの相性の悪さを感じずにはいられず、マスク崩れしないパウダーファンデーションに手を出した次第です。

結果、素晴らしいです。
まずはパウダーでありながら粉っぽさがありません。
パウダーファンデーションの進化を感じずにはいられない昭和生まれ。(遠い目)
そして、この私、私の年齢で乾燥を感じない事。これは驚きです。
私は乾燥肌です。
パウダーファンデーションを避けてきたこの乾燥肌の私の頬に、スーッと滑らせると、まるで一枚ベールをかけたような仕上がりです。
そして、マスクをして通勤。
会社のトイレでマスクを外してみてびっくり。マスクを外したこの瞬間の方が馴染んできれい。
勿論マスク崩れや、へんな跡もついておりません。(ウレタンマスク愛用)
小鼻の脇や鼻下の汗をティッシュで押さえると、またメイクしたてに元どおり。
こちらは感動ものです。
実は、@コスメでも評判の良い、違うパウダーファンデーションをこちらを購入前に試したのですが、そちらはつけたてはきれいでしたが、やはりマスクを取ると崩れが多少気になりました。
パウダーファンデーションとはこんなものと諦めつつこちらを試してみて大正解。
私はマスク生活である以上はこちらをリピートし続けるでしょう。

私流のポイントとして、下地はある程度のカバー力のあるものを選ぶ事。
私はコスメデコルテのトーンアップCCを使用。相性良いです。
そして下地後、皮膚の薄い部分はフェースパウダーを薄くはたき、全体にも軽く。
その後、頬中心にパウダーファンデーションを滑らせ、額、Tゾーンも軽く。
これ一つでがっつり仕上げようとしないで、フェースパウダーをうまく組み合わせると私的最強マスクベースメイクになります。
頬はね、がっつりつけてもこちらのファンデーション、不思議と厚塗り感出ませんよ。そしてがっつり目につけても崩れない。
わりと汗かきまくった湿度高い雨の日に実験済みなので是非サラッと参考程度に。

長々とお付き合いいただきありがとうございました。

久々の投稿、自分が使用した快適なコスメは普段参考にさせていただいている皆様方にご恩返しのつもりで今後もゆるりと投稿していきたいと思います。

それではまた。

☆☆みろく☆☆さんのクチコミをもっとみる

☆まーちんちん☆さん ☆まーちんちん☆さん ブラシもケースも付いててお得に購入できました!お値段がお手頃…続きを読む
はっちとマーっやさん はっちとマーっやさん 久しぶりのパウダーファンデーション!いつもはリキッドやスティ…続きを読む
コラリックマ(´・ω・`)さん コラリックマ(´・ω・`)さん ブランドデビュー時から好きで時々購入してきました。しばらくリ…続きを読む
tinmiさん tinmiさん つけ心地が最高です!軽くてさらさら。 マスクであまりファンデ…続きを読む
Johnny.さん Johnny.さん SPF26/PA++ 私は使ってみてすごく感動しました。 パウダーがふ…続きを読む

エスプリークについて

シンクロフィット パクト EXページの先頭へ