アリエール / アリエール バイオサイエンスジェルボール3D 微香 口コミ

アットコスメ > アリエール > アリエール バイオサイエンスジェルボール3D 微香 > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/22 00:08:11

普段はリビングドライジェルボール、または パワージェルボールを使用していますが、
こちらは微香性との歌い文句通りで、かなり香りが抑えてあります。
白黒パッケージもナイス!
柔軟剤の香りが生かせて邪魔しないように作ったのかもしれません。。ね。

成分を見ると普通のとほとんど同じです。
漂白剤・合成着色料0%ですが蛍光増白剤ははいっているので、
やはり生成りなど洗濯表示をしっかりみて、増白剤なしタイプと使い分けするのが
良いかと思います。

青い着色料が今まで気にはなってましたが、あれって白物が真っ白になるように青みを足してくすみ防止していた感があったので、これは無色・・その辺はどうなのかな・・
もう少し使ってみないとわかりませんが、
とにかくアリエールは白物に強いので、ワイシャツとか白物が多い方、臭いが気になる方にはかなりおすすめ。今までアリエールの香りがキツイと感じていた方、一度お試しあれ〜。

クリーンナチュラルの香り(微香性)
界面活性剤(71%:直鎖アルキルベンゼンスルホン酸塩、アルキルエーテル硫酸エステル塩、ポリオキシエチレンアルキルエーテル、純せっけん分(脂肪酸塩))、安定化剤(プロピレングリコール)、分散剤、金属封鎖剤、水軟化剤、酵素、蛍光増白剤

• ジェルボール by さらぞうさん
  • ジェルボール by さらぞうさん

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

うぉんばっとさん うぉんばっとさん ガチ購入リピーターです。微香、汚れ落ち、手軽さ、全部よし!使…続きを読む
tomocitaさん tomocitaさん 確かに微香。 液体をボトルへ詰め替える手間がなくなってストレ…続きを読む

アリエールについて

アリエール バイオサイエンスジェルボール3D 微香ページの先頭へ