ディオール / カプチュール トータル セル ENGY リッチ クリーム 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル セル ENGY リッチ クリーム > 口コミ一覧 > ☆絹江☆さんの口コミ

☆絹江☆さん
☆絹江☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/29 02:20:31

乾燥肌なのでリッチにしました。
スタッフさんのお話だとこちらは
「時の流れに逆らうコスメ」
なんだとか。
トータルセル美容液とこちらを併用で6日間使うと肌が3ヶ月分若返るらしい。
確かに単品で使うより少量でも併用した方が翌朝が違う気がします。

「リッチ」という名がつくだけあって瑞々しい中にもこっくり感のあるクリーム。
とはいえ重さはないので、普段クリームが苦手な方でも使いやすく、メイク前に使用してもヨレにくいと感じました。

少量でも瞬時にしっかり肌に馴染んでもっちりしっとり手が吸い付いて自分の肌じゃないみたいに潤います。
私は目の下三角ゾーンの流れ毛穴が気になるのでその部分は特に丁寧に。

使い始めが夏なので本領発揮はこれからかな?
こちらのシリーズのアイセラムも持っていますが、今のところこちらだけで十分事足りていてあまり出番がないくらいです。

※スパチュラがフタ内部に収まらないので置き場に困る
※凶器に出来そうなくらい容器が重く頑丈
※フタが閉めにくい
パッケージデザインへの不満点。
※コスパを考えると恐ろしくなります

• 2022-09-29 02:20:31 by ☆絹江☆さん

☆絹江☆さんのクチコミをもっとみる

Cotistoさん Cotistoさん 同シリーズの「リッチ」ではない方(カプチュール トータル セル…続きを読む
みふれあみさん みふれあみさん テクスチャーは、固くもなく柔らかすぎでもないけど、伸びはいい…続きを読む
月の空さん 月の空さん 香りは強めですが、私は好きな部類です。 自分ご褒美として使っ…続きを読む
♪momoちゃん♪さん ♪momoちゃん♪さん 普段はPOLAのB.Aクリームが定番ですが、気分を変えてカプチュー…続きを読む
scars09さん scars09さん 口コミが良いので購入。 普段はゲランかクラランスのエイジング…続きを読む
カプチュール トータル セル ENGY リッチ クリームページの先頭へ