トゥー フェイスド / マルチユース ハイライター トリオ(ダイヤモンドライト シリーズ) 口コミ

アットコスメ > トゥー フェイスド > マルチユース ハイライター トリオ(ダイヤモンドライト シリーズ) > 口コミ一覧 > coco.nutさんの口コミ

coco.nutさん
coco.nutさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/21 15:43:21

TooFacedのハイライトがとても良いことは以前から知っていて、
プレゼント用途でダイヤモンドファイアを購入したことは何度かありましたが、
自分用に購入するタイミングがなかなか掴めず…(定番品あるあるだと思います)

そこへ「3色5000円の限定品」が先行発売されたので、
商品詳細をを読むこともせずその場で購入ボタンを押していました。笑

商品の詳細を読んでいなかったので、勝手に
・現品サイズかそれより一回り小さいの×3
・色は定番の3色、またはダイヤモンドファイア+限定2色
だと思い込んでいましたが、どちらも大外れ。
現品の3割くらいの大きさかな?の小さくて可愛らしい限定ダイヤが3つ並んでいました。

左から、
・Violet Diamond
・Pink Ice
・Champagne Glow
という名前になっています。

・Violet Diamond
優しいラベンダーカラーのハイライトです。
ラメは控えめで白浮きもせず、ほんのり湿ったような艶でさりげなく透明感を増してくれます。

・Pink Ice
青みにも黄みにも転んでいない、ニュートラルなハイライトです。
光の辺り具合によっては偏光ラメがピンクになるかな、くらい。
色味は似ていませんが、発色や発光の仕方、ラメの細かさや密度等はイラマスカのハイライトのDEITYとそっくりです。
欧米のハイライトはこういう光らせ方が人気なのかな?
DEITYは大分黄みよりなので、こちらの方が私には使いやすそう。

・Champagne Glow
大粒ラメがギラギラしている黄みよりのシャンパンカラーのハイライトです。
他の方も仰っていますが、フェイスカラーというよりもアイシャドウと言った方がしっくり来るほど強めのラメ。
黒目の上と涙袋に乗せていますが、一気に光を集めて立体感を出してくれます。
私はブルベですが、イエベ寄りのメイクをする日もあるので、そんな日の追いラメ用途で使うつもりです。

名前的にセザンヌのシャンパンベージュと似ているのかなと思いきや、セザンヌの光らせ方はViolet DiamondとPink Iceの中間くらいで、
この3色基準に見てしまうと結構光り方が控えめに見えてしまいます。

総じて「可愛いけど3色5000円は少し高いな」という印象です。
見た目は本当に可愛いのですが、見た目以外(色や粉のしっとり感や仕上がりの良さなど)で感動できるところがなく、
あまりデパコスらしさを感じられず、これ買うくらいならプチプラでもいいのかなと。
セザンヌのハイライトでさえ使いきれていないので、サイズ感はこのくらいがちょうど良いです。
せめて1色はダイヤモンドファイアがよかったな…現品持ってる人でもポーチインできるこのサイズなら重複購入できたと思います。

• 2020-12-21 15:43:21 by coco.nutさん

coco.nutさんのクチコミをもっとみる

トゥー フェイスドについて

マルチユース ハイライター トリオ(ダイヤモンドライト シリーズ)ページの先頭へ