クオリティファースト / ボタアンド ザ シャンプー/コンディショナー <sencha> 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > ボタアンド ザ シャンプー/コンディショナー <sencha> > 口コミ一覧 > kr7さんの口コミ

kr7さん
kr7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/21 14:06:58

クオリティファーストさんといえばシートマスクが有名で使った事があったり知っている方も多いかなと思いますが、そのクオリティファーストさんの中のブランドであるBOTA&(ボタアンド)って知っていますか?

BOTA&シリーズは全アイテムに高活性ボタニカルをふんだんに使用し、肌本来の能力を極限まで引き出すことを目指したシリーズ。

BOTA&のシャンプーコンディショナー
??高活性ボタニカル(ホワイトスノーティー)
を配合したサロン仕様のヘアケアシリーズとの事です。

シャンプートリートメントの特長は(公式より)

【ザ シャンプー

無着色
無鉱物油
・アルコール(エタノール)不使用
・パラベン不使用

説明はここまでにして、使ってみました。

容器はどちらもプッシュ式ではなく、黒いキャップ部分の丸く少し凹んだ所を押すと開いて出せるようになります。

【ザ シャンプー

透明でとろみがあって柔らかいテクスチャー。

オリジナルセンチャの香りはセンチャをベースに最高品質緑茶やホワイトティーなど世界の希少な香りをブレンドした香りとの事で、いつも使っているヘアケアの香り(ローズ系やシトラス系)とは違うタイプの香りですが強すぎずとても良い香りで癒されます。

泡立ちが良く、洗い流した後はきしみを感じなかったしシャンプーだけなのに髪がしっとりとしているなと感じられました。

【ザ コンディショナー
白くてこっくりとしたクリームのようなテクスチャーで、シャンプーと比べて容器から出しにくいかなと感じました・・・。

こちらもシャンプーと同じくオリジナルセンチャの香り。

なめらかで髪になじみやすいです。

時間がなくてすぐに流した時はきしむ感じがしましたが、しばらく(私はボディマッサージをしてからなので5分くらい?)おいてから流すときしまずに髪がしっとりとしたように感じられました。

ドライヤーで乾かすとサラサラでしっとりとまとまりが良くツヤ感のある髪に。
(使用感・効果には個人差があります。)

乾かした後もふんわりと香りが残るのが良かったです。

• 2021-01-21 14:06:55 by kr7さん
  • 2021-01-21 14:06:56 by kr7さん
  • 2021-01-21 14:06:58 by kr7さん

kr7さんのクチコミをもっとみる

☆かおりーぬ☆さん ☆かおりーぬ☆さん 高級ホテルのバスルームにあるようなスタイリッシュでシンプルな…続きを読む
☆かおりーぬ☆さん ☆かおりーぬ☆さん シンプルでスタイリッシュなパッケージで浴室に映えます。 ポン…続きを読む

クオリティファーストについて

ボタアンド ザ シャンプー/コンディショナー <sencha>ページの先頭へ