クオリティファースト / ボタアンド ザ シャンプー/コンディショナー <sencha> 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > ボタアンド ザ シャンプー/コンディショナー <sencha> > 口コミ一覧 > ○さとやんだよ○さんの口コミ

2021/10/13 12:25:36

スーパーのライフで偶然見つけて…
煎茶の匂いとは?笑
気になって口コミ見まくって思い切って購入しました☆

2日使った結果から言うと素晴らい!!!!!

敏感肌
よく頭痒くなります。
病院も行ったりして数年前はコラージュフルフル使う時期ありました。今はその時よりかなり落ち着いてますが、痒くならない日はない。
ボタアンドの前はラテを一年以上使っていましたが、酷くなる事はなかったです!

【毛質】
細くて柔らかい。湿気に弱い。

【使い心地】
シャンプー
ラテに比べて泡立ちは△!全然悪くない!
元々、シャンプーは根本だけ、毛先は泡で優しく馴染ませる、リンスは毛先だけ、摩擦のないように洗うが、それでも絡む。
ボタアンドは洗ってる時、流した後も絡むことが少ない気がしました!
流す時しっとりしているので慣れるまではいつもより念入りにしちゃいます!
洗い上がりは若干キシッとしてる様な?

・リンス
こっくり重ため!
一度、逆さにして圧力掛けないと出てこなが、特に問題なし。
使用感はスーッと馴染む感じでリンスはすぐ流れ落ちてる気がした!洗い上がりも◎

【匂い】
煎茶か分からないけど大好きな匂い!
残り香少なめ!本当癒されるイイ匂いですね!
別の種類も使ってみたくなります★

【ドライ】
櫛通りがぜんっぜん違います!!
びっくり!!絡まない絡まない笑
絡まない分、抜ける毛も若干減った気が◎
オイルなしで乾かしてみて…
少し広がる、表面がぴよぴよ毛気になるけど、触り心地がトゥルントゥルン!
もうトゥルントゥルン♪

使い続けたらもっと髪の毛が綺麗になりそう、そんな期待をしてしまうくらいのシャンプー!かなりオススメ!!!!
シャンプーを久しぶりに変えたので頭の痒み少しありますが、慣れたらいけるかな?っと思ってます!
お風呂が楽しみになりました♪

• ABE9B43E-A65D-43E0-8… by ○さとやんだよ○さん

○さとやんだよ○さんのクチコミをもっとみる

クオリティファーストについて

ボタアンド ザ シャンプー/コンディショナー <sencha>ページの先頭へ