シロノサクラ。 / White Water Mist 〜水芭蕉〜 口コミ

アットコスメ > シロノサクラ。 > White Water Mist 〜水芭蕉〜 > 口コミ一覧 > ぐうたろうさんの口コミ

ぐうたろうさん
ぐうたろうさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/19 13:14:38

紫外線、ブルーライトをカットし、抗酸化物質がたっぷり配合されているので光老化からも
肌を守ってくれるスプレー状の日焼け止めです。
水ベースで全然べたつかず、被膜感もゼロ。紫外線散乱剤にありがちなきしみや乾燥も
ありません。紫外線吸収剤がダメ、散乱剤も乾燥が気になる…という方には大変お勧めです。

こちら(水芭蕉)は雪模様に比べて酸化セリウムの量が少ないため、より紫外線・ブルーライトのカット力を求める方には雪模様の方が向いています。
私は主に日中家で過ごす日に使っているのですが、PCの前に置いて、気づいたときにシューっとスプレーしてブルーライトカットに役立てています。
水分補給、気分転換にもなるので、「使いたい」という気持ちになる→光老化防止になる、と
良い循環になっている気がします。

酸化セリウムに関しては、酸化チタンよりも光触媒効果が少ない(ので良い)とする説と、
その逆に、酸化チタンより光触媒効果が高い(ので悪い)という説があり、結着がついていない状態です。そんなわけで、数年前にアムリターラが酸化セリウムの日焼け止めを出したときからずっと気にはなりつつも購入せずにきたのですが、徐々に酸化セリウム使用製品が増えてきたこと、悪い評判を聞かないこと、また、コーセーなどの大手が採用し始めている現状を
見て、ようやく購入に踏み切りました(大袈裟)。
また、水芭蕉や雪模様には抗酸化物質が豊富に含まれているので、酸化セリウムの光触媒効果が高かったとしても、悪くても±ゼロにはなるだろうと思ったということもあります。

いずれにせよ、現在とても気に入って使っています。これから夏場の友となりそうです。

ぐうたろうさんのクチコミをもっとみる

シロノサクラ。について

White Water Mist 〜水芭蕉〜ページの先頭へ