フローラノーティス ジルスチュアート / チェリーブロッサム フレッシュハンドジェル 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > チェリーブロッサム フレッシュハンドジェル > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/8/16 16:30:31

手持ちのアルコールジェルを使い切ったので、他ブランドのスプレー品と同時期にこちらのCherry Blossom ScentとWhite Rose Scentの2種を購入。…と、まとめて買った物には同じ冒頭文をコピペしておりますが、口コミ時期がかなりずれているので使い終えるペースが速すぎる人みたくなっています(笑)

こちらを手に馴染ませるだけで手洗い効果があるそうなので、このご時世の需要に合っていると感じて買いました。

チューブ式なので軽く押すだけで少量を取れて使いやすいです。

1度の使用量は直径8mm程度で、両掌に揉み込むとすぐに(5秒弱)手から揮発します。同時期に買った物の中だとシロのアルコール80%スプレーとこちらのハンドジェルがすぐ揮発しました。いずれもアルコールが含まれています。ベタつかず質感も変わらないのに香りだけが足されます。

香りはライチと暑い地域で食べていそうなフルーツは判別できましたが、チェリーブロッサムっぽさはないです。5分後くらいにヴァイオレットが加わりますが、桜っぽさは出てきません…。不安に感じて公式サイトを確認してみましたが、フレグランスピラミッドには記載がなく、天然由来成分としてサトザクラ花エキスとソメイヨシノエキスが入っているようです。まさかのクレジット外の成分…。変化球ですね(笑)
1時間は原型を留めた香りがしますが、それ以降になると何かの成分なのか毎度残るベースノート(またはハンドジェルの保湿成分)があり、それを酸化したお菓子の油分みたいな臭いに感じて手を洗いたくなります。

すぐに肌に馴染むのはありがたく、1時間以内はフルーティーな良い匂いが漂うので外出先でのリフレッシュに向いています。肌馴染みが良く残留感のない物(香り付き)はこのくらいの価格帯なのだと分かりました。この価格が高いのではなく、FINCAのハンドジェルが割安だったのだと分かります。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

フローラノーティス ジルスチュアートについて

チェリーブロッサム フレッシュハンドジェルページの先頭へ