リンクルショット / リンクルショット メディカル セラム 口コミ

アットコスメ > リンクルショット > リンクルショット メディカル セラム > 口コミ一覧 > roserika228さんの口コミ

roserika228さん
roserika228さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/24 15:24:18

(↓追記有り)

開発のおじ様の写真とかずのすけさんのブログを読み、購入、元々青い方の旧タイプも気になっていたのですが躊躇し、効果二倍!も購入のきっかけでした

ニールワンは、効果を出すには長くかかり、あのニールワンおじさまのお写真も励みに!

ニールワンは、レチノールと違い、深い皺(ほうれい線)にも効くということで法令線には必須と言えるのですがお値段が個人的には続けるにはネック。

4月の初めから朝晩使用なので丸3ヶ月といったところです。
同時にトランシーノCクリアを飲み、Panasonicのラジオ波美顔器やナイアシンアミドやこちらニールワンにレチノールも使用しているのですが

こちらの使用感は、
固めのしっかりしたクリームで(→真夏にると柔らかい!が、効果は感じる)
お陰で塗った瞬間から法令線の皺に乳白色クリームがパテの様に入り込み、皺の影や溝が目立たなくなる!という日々お手入れ毎に慰められる効能があります。開発してくださった方々の愛を感じますね…日々の実るかどうか解らない努力にそっと寄り添ってくれる様な質感というわけです。

個人的に硬めの方が、クリームや日焼け止め等重ねても 皺部分にしっかり留まる(広がらず残る)気がします。

ニキビ体質なのですが年齢肌でできず。(が、朝毎日洗顔料を使用すると優しい洗浄剤でも出来ることが判明、化粧水を塗布しぬるま湯で流す化粧水洗顔をしていて、2023.11も継続中(*^-^)

季節のせいもあってか→たるみです!、突如マリオネットラインまで!それはひと月程で消え、残るは長年放置してきたほうれい線、といったところ。私的には、浅くはなってきている.
気.が.す.る…というところです。(浮腫んでいる日朝は特に酷く感じるし揺らぎはあります)

目尻皺(普段気付かないがファンデの後に筋になり現れる)と眉間の横シワ(ファンデ→下地は溜まらないし目立たないが、ある)にも効いて欲しいところです。

まだ一本使いきってはいないのですが、残り少なくなったので、2本目購入しました。 もう少し頑張ってみます!そう思わせてくれます。

→2ヶ月過ぎた位から、《目尻のファンデ筋》が殆ど出なくなりました→ですが厚塗りになってしまった日はやはりできています!(涙)

。:゚・*:゚・
【以下一本使いきり(4ヶ月使用後)追記】
○法令線、最近二週間は毎回の様に右側のほうれい線が目立つことに気が付く!

→つまり、左のほうれい線はかなり、目立たなくなってきた!
→左右差が出てきた!

思い当たることは、
《下顎水平埋伏智歯(親不知)抜歯術》
という手術を左右で受けており、
左が右より一年先に受けたという経緯があります。
つまり、ほうれい線が薄くなった左の方が右より一年も前に手術を受けたということで
ここから推測されるのは、右も辛抱強くニールワンしていれば、左のように皺が薄くなってくるかも、という希望もあるかなぁということです。

まあ、右利きなので、筋肉の使い方自体左右差がありますし、水平に横倒しに埋まった親不知歯の抜歯手術がどの程度法令線に影響を及ぼすかなんて解らないことではありますが、自分としてはあれだけの手術をして歯骨層や完全に埋もれた大きな歯をハンマーやドリルで砕いて抜けば顎も細くなるし関係無い筈も無いという自覚があり…年齢もあります。
若いうちに埋伏智歯は抜いておくのが良いですね(^ー^)

そういうわけで左の法令線が薄くなり右が目立つ、これは仕方がないけれど、これから右も楽しみです!お手入れがんばろーっと

2本目入ります!また追記したいと思います
。:゚・*:゚・

……チューブは沢山残っているので、写真の様に切ると一週間分はありました!爪楊枝で綺麗に取れました♪

2本目終了間近→悩んだけれど3本目(特大サイズ)購入 (汗)

2本目も解体したら沢山残っており、そちらを使っており、続きは別途記入→

あまり、これ以上効く実感が得られずお休み→

明けて特大サイズの3本目2023.1終わってしまいましたー!

YouTuberのほうれい線ゴルゴラインの対策運動?の一番人気動画、自分的にも明らかに効くことが判明した、2023.9月です、保湿とパナの美顔器だけは頑張ってる…11月。こちらを続けるの、難しい(汗)!

• 2021-07-29 11:52:35 by roserika228さん
  • 2021-12-08 19:45:20 by roserika228さん

roserika228さんのクチコミをもっとみる

erimonroさん erimonroさん 半年間使用しました。目尻の皺が気になり始めてこちらを使用し始…続きを読む
@むむさん @むむさん 夜塗って次の日、あれ?ほうれい線が目立たない…って思いました…続きを読む
yu_me_ringoさん yu_me_ringoさん 3本使い続けてます! 目尻の小皺が気になって使い始めたのですが…続きを読む
sfn030さん sfn030さん Amebameisterから頂き、 ポーラ リンクルショット メディカル …続きを読む
yuki_musicさん yuki_musicさん Amebameisterからいただき、使わせていただきました。 シワ改善…続きを読む

リンクルショットについて

リンクルショット メディカル セラムページの先頭へ