リンクルショット / リンクルショット メディカル セラム 口コミ

アットコスメ > リンクルショット > リンクルショット メディカル セラム > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/4 18:43:34

2月から使い始めて4ヶ月。使い始める前に気になる部分を自撮りしておいた写真があってですね。公開できる代物ではないですけど比較対象として。(過去の自分の姿の詳細なんて忘れますからね。プラセボかもしれないし)

結果としては、効果ありでした。

ただ、劇的とは言えないです。私の場合、ほうれい線と、ブルドッグラインになりかけの口横の短いシワ、それから眼瞼下垂で目を見開く癖から来る目の下のシワ。かなり深くなっていたそれらのシワが少し改善、目立たなくなっています。

4ヶ月でこれを効果ありと言うか否か。迷うところではありますが、深めのシワが化粧品で少しでも改善していれば効果有りと言ってよいのではないかと。

油分の強い粘度高めなクリームなので、メイク前には使えず私は夜のみの使用です。期間限定の大きいチューブで、使用量は1カ所に米粒大くらい。まだ4分の1くらい残っています。

美容医療を経験したことがないので、費用対効果についてどちらがよいのかはっきりいってよく分かりませんが、目周りの美容医療は限られているので、特にこの部位に関して言えばかなりよいのではないでしょうか。

それから、シミやシワに関してはやっぱり予防が大切だよな・・・としみじみ思う。シミやシワが出てきてから化粧品を塗りたくっても効果は限定的。若い諸君、健闘を祈る!

でも、他人のシワって美しく見えるものなんですよね。年を重ねた証、いいじゃないですか。そんな自分もいるのに、自分の顔をのぞいてみたらブルドッグラインのシワなんて許せない、ぎゃー!となる。

精神修行とあきらめるまでの年齢がまだ足りないオバチャンは、もう少しだけしがみついてみることにする・・・
というわけで、使い切ったらリピート検討します。

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

すけたろうさん すけたろうさん うん、良かったです。 愛用してきた、COSME DECORTEのiP.Shot …続きを読む
ありみんとさん ありみんとさん とりあえずお試しサイズを購入。 最近マスク外してる知り合いを…続きを読む
つねにねむい人さん つねにねむい人さん ほうれい線が心配で使い始めました。まだ目立ったシワがないので…続きを読む
cha-cyanさん cha-cyanさん 目元のシワにはエリクシールのリンクルクリームを使っていました…続きを読む
aoi9aoi3aoi5さん aoi9aoi3aoi5さん POLA リンクルショットメディカルセラムN 30g グランドサイズ …続きを読む

リンクルショットについて

リンクルショット メディカル セラムページの先頭へ