SHISEIDO / アルティミューン パワライジング ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > アルティミューン パワライジング ハンドクリーム > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/22 08:26:09

そろそろ指先が荒れ始めたので、久しぶりにハンドクリームを出してきて、今は使いかけのものを週替わりで使用しています。
こちらは真冬に使用していた時は分かりませんでしたが、今の気候の9月に使うと、少し油分の馴染みが良くないように感じました。
美容成分がたっぷりな印象は変わりませんが、素早く美容成分だけが浸透して余った油分が手のひらに残る感触です。
手の甲は時間の経過と共に全体が馴染むような、艶々した質感になります。
前の口コミでも書きましたが、夜にしっかりお手入れした仕上げに使用するのが向いていそうな、そんな使用感です。

ちなみに香りはやはりスキンケアのような感じで、久しぶりに嗅ぐと「おっ?!」と思いますが、すぐに香りが弱まるので気にならなくなります。

2022年1月30日
だいぶ前に買ったのですが、やっと開封出来ました。
リビングでSABON、携帯にHACCIを使用していますが、手荒れも良くなる気配がなく期待して使ってみました。
手の甲に出して伸ばそうとしたところ、あっという間に浸透して消えてしまいました!
ベタベタ感がないどころかフェイスクリームでもこんなに浸透の良いクリームは珍しいのでは?と思うほどで、何故ならシリコン感も全くなく美容液のような感覚の塗り心地です。
すぐ後に水で洗う必要があって濡らしましたが、全く落ちていないです!
1回馴染ませただけで手肌が明るく透明感が出て、凄いっ!と感動しました。
この使用感でしたら、乾燥が気にならない季節も使い続けられそうなので、継続使用して手が綺麗になったら嬉しいなと思います。
ちなみに香りは割と強めで、ハンドクリームよりも化粧品寄りの香りだと思いましたが、時間と共に薄くなるのでさほど気にはならないかと思います。

• KIMG2522~2.JPG by JTご贔屓さん

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

kota327さん kota327さん べたつかず かつ しっとりが続くので お値段は高いですが 値…続きを読む
シーザージュニアさん シーザージュニアさん とにかく香りが良い! とってもいい香りで心地良く使えて好きで…続きを読む
猫侍2さん 猫侍2さん しっとりサラサラの使用感です。油分の多いクリームというより美…続きを読む
カモミール17さん カモミール17さん しっとりしてべたつかない、さらっとした使用感。 アルティミュ…続きを読む
アルティミューン パワライジング ハンドクリームページの先頭へ